127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 
Просмотр вопроса
9 октября 2018, Рита
Здравствуйте. Переживаю длительный (4 года) стресс. На фоне этого появилась экзема и стали выпадать волосы. Сначала обнаружили низкий гемоглобин и ферритин, гормоны были в норме. Гемоглобин подняли, но ферритин так и остался на уровне 6. Между тем состояние кожи и волос стало еще хуже, они стали истончаться до почти пушковых, на месте выпавших растут либо такие,либо вообще никакие. Больше всего это заметно на висках и области за ушами, хотя в целом выпадают по всей голове. Состояние то ухудшается,то улучшается в плане выпадения, но густота не восстанавливается.
Недавно пересдала гормоны у гинеколога - незначительно повышен пролактин, чуть больше повышены тестостерон и 17-ОП. Назначили пока только диету и витаминотерапию по дням цикла, сказали сдать витамин Д и опять железо.
Чувствую себя ужасно в целом.
Подскажите, имеет ли смысл делать всё назначенное врачом или уже сразу начинать принимать миноксидил без дополнительного лечения? Смогу ли я восстановить свои волосы?
Ответ на вопрос:

Добрый день! Вначале следует выставить диагноз и понять какой процесс преобладает. Если это истончение волос в области темени, то доктор назначит вам препарат миноксидил. Если это диффузное выпадение на фоне железодефицита, то следует поднимать уровень железа в крови. Рекомендуем посетить врача-трихолога и сделать фототрихограмму. Так вам будет проще следить за динамикой лечения и назначить наружный стимулятор роста для восстановления утраченной плотности волос.

С уважением, врач-трихолог, Забалуева А.В.