127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

5 правил ухода за волосами

25 декабря 2013
5 правил ухода за волосами

Правильный уход за волосами

Чтобы волосы всегда хорошо выглядели и были здоровыми, нужно совсем немного усилий с вашей стороны. Бережный уход не отнимет много времени, а если войдет в привычку, то вы и вовсе перестанете замечать, что тратите на волосы время.

Вот пять простых правил по уходу за волосами.

  • Если вы не страдаете заболеваниями кожи головы, выберите для регулярного применения шампунь, содержащий мягкие ПАВы — кокоамидопропилбетаин, лаурилполиоксиэтиленсульфат, моно- и триэтаноламины.  Лаурилсульфат и лауретсульфат натрия считаются жесткими веществами и могут пересушивать стержень волоса, у людей с чувствительной кожей вызывать раздражение. Сразу после первого применения ощущения могут быть необычными, но день за днем, неделя за неделей вы будете замечать, как улучшается состояние волос. Они будут менее сухие, расчесывание будет более легким, перестанут сечься и при этом будут выглядеть естественно и привлекательно. Однако не преувеличивайте роль шампуня. Его задача – очищение кожи головы и стержня волоса от грязи и сала. 
  • Для мытья головы используйте теплую воду, а в конце ополаскивайте прохладной. Такая хитрость поможет улучшить циркуляцию крови и усилит питание волос. Если волосы очень грязные или на них много укладочных средств, которые надо смыть, лучше два раза промойте голову теплой водой, чем один раз горячей. Помните, что горячая вода и холодная вода стимулируют секрецию кожного сала.
  • Обязательной составляющей ухода за волосами является применение после мытья волос кондиционирующих и ухаживающих средств в виде масок, бальзамов, кондиционеров, спреев… Они могут быть смываемыми и несмываемыми. Если стержень вашего волоса практически здоровый, вы можете выбирать средство по уходу по своему вкусу. Если стержень волоса поврежден, сочетайте смываемые и несмываемые средства. Действие этих средств основано не нейтрализации щелочной реакции шампуня за счет входящих в состав средств положительно заряженных частиц — катионов белка, аминокислот, пептидов. Желательно также выбирать средства с УФ-фильтрами, защищающими кожу и волосы от негативного влияния ультрафиолета, особенно, если вы собираетесь в отпуск.
  • Существует ряд особенностей по расчесыванию волос. Желательно расчесывать уже сухие волосы, в этом случае стержень волоса механически повреждается минимально. Однако в современных условиях женщине часто приходится делать укладку, соответственно требуется расчесывание влажных волос. В этом случае вы должны применять спреи, облегчающие расчесывание и обладающие эффектом термозащиты, способствуя защите волоса от воздействия горячего воздуха.
  • В процессе мытья и после него не забывайте массировать кожу головы руками или щеткой с незаостренными кончиками. Таким образом можно укрепить корни волос и усилить микроциркуляцию.