127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Чем отличается обычный шампунь от профессионального

23 декабря 2013
Чем отличается обычный шампунь от профессионального

Не секрет, что профессиональные шампуни для мытья волос, используемые в салонах красоты и парикмахерских, демонстрируют впечатляющие результаты. С обычными шампунями уровня mass-market такого эффекта не добиться. Почему так происходит, и кроется ли причина только в составе самого профессионального шампуня?

Ответ довольно прост.

В парикмахерских и салонах профессиональные шампуни никогда не используют отдельно.

Обычно их умело сочетают с качественными кондиционерами, бальзамами, масками, а также профессиональной укладкой. Такой комплексный уход даже после одного визита к парикмахеру делает свое дело: из салона вы выходите не только с обновленной прической, но и с более блестящими, шелковистыми волосами, которые, как кажется, пышут здоровьем.

Изначально понятие «профессиональный шампунь» означал несколько иное, нежели сегодня. Это был просто чуть более густой шампунь, который поставлялся в салоны красоты в больших бутылках (для экономии и удобства). Название «профессиональный» — было всего лишь маркетинговым ходом. Конечно, сейчас отличие "обычного" и "профессионального" шампуня существует. В первую очередь, количество и качество активных ингредиентов в профессиональном шампуне намного выше. Используются более дорогие ПАВы, а также вспомогательные лечебные компоненты - дорогие силиконы, экзотические масла, часто также эксклюзивные компоненты, как экстракты черной икры, частички золота, а традиционные компоненты содержатся в более высоких концентрациях, используются их сочетания. Конечно, мы не должны забывать, что только смена шампуня на дорогой, профессиональный все проблемы с волосами решить не может. Первоочередная Функция шампуня – очистить волосы и кожу головы от загрязнений и кожного жира, не стоит наделять шампунь свойствами влияния, например, на рост волос.

Однако и не стоит путать профессиональный шампунь с лечебным, который решает совсем другие задачи и должен подбираться специалистом.