127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Диагностика выпадения волос у мужчин

27 сентября 2013
Диагностика выпадения волос у мужчин

Начальный этап диагностики выпадения волос у мужчин включает в себя внешний осмотр пораженного участка и изучение истории заболевания в подробностях. Очень важно узнать у пациента, имело ли место облысение у мужчин в его семье (отца, дедушки).

Специалист осматривает кожу головы, используя при этом увеличительный прибора. Увеличение необходимо, чтобы определить степень уменьшения волосяных фолликулов.

Иногда требуется проведение детальных диагностических процедур или даже биопсия кожи скальпа. Биопсия представляет собой изъятие крошечного кусочка кожи скальпа и его анализ в лаборатории. В основном такая процедура показана в случаях, когда у врача имеется подозрение на отравление пациента каким-то ядовитым веществом. Так, биопсия позволяет выявить наличие или отсутствие свинца или мышьяка, а также некоторых других тяжелых металлов. В медицинской практике потеря волос у пациента из-за ядов – редкое явление, но лучше обезопаситься и проверить все возможные варианты.

Будьте осторожны и внимательны, когда обращаетесь в диагностические центры, где вам сразу же назначают дорогостоящие анализы. Обычно этим грешат клиники, которые заинтересованы лишь в получении прибыли, но не в излечении пациентов. Лучше обратиться к грамотным и зарекомендовавшим себя трихологам, которые правильно проведут осмотр и диагностику и при этом не станут вытягивать из вас деньги, назначая бессмысленные тесты и анализы.

Свою пользу на практике доказала специальная карта, на которой есть изображения людей с разными стадиями и формами выпадения волос. Она в значительной мере помогает уточнить диагноз и установить интенсивность облысение. Для определения этой интенсивности используется так называемая шкала Норвуда с изображением наиболее типичных случаев облысения по мужскому типу. Обратите внимание: в кабинетах опытных и грамотных трихологов всегда есть такая карта.

Подробнее о диагностике волос в нашем центре читайте в отдельном материале, посвященном этой теме.