127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Диффузное облысение

27 ноября 2013
Диффузное облысение

Диагностика диффузного облысения не представляет особых сложностей для трихолога из-за явного внешнего проявления. Очаги поражения видны невооруженным взглядом.

Однако немаловажно определить, является ли диффузное облысение у конкретного пациента начальной стадией андрогенной алопеции или последствием какого-либо патологического состояния или заболевания внутренних органов.

Если врач диагностирует второе, то непременным условием восстановления волос станет выявление основной причины и ее устранение. В этом случае пациенту придется обратиться за помощью к другим специалистам, начав с терапевта. Обычно к этому времени у пациента на руках уже есть некоторые анализы, и с ними в первую очередь и нужно ознакомить врача.

Среди тех причин, которые способны привести к диффузному облысению, трихологи часто называют следующие: гормональные сбои в организме, заболевания желудка и кишечника, нехватка витаминов и микроэлементов. Избавившись от первопричины, пациент довольно быстро перестает терять волосы в очагах поражения (если они еще остались). Следующий этап лечения заключается в стимулировании волосяных луковиц к нормальной жизнедеятельности и восстановлению роста волос. Завершить терапию можно препаратами, которые укрепят волосы и вернут им здоровый внешний вид.

Столкнувшись с проблемой диффузного выпадения волос, не относитесь к ней поверхностно. Простая диагностика и незатруднительное лечение не должны влиять на серьезность подхода к выполнению всех рекомендаций врача. Тем более не ждите, пока поредение волос прекратится самостоятельно, хотя известны и такие случаи. Вы поступите верно, если подстрахуете себя и свои волосы, вовремя обратившись к трихологу и проверив работу основных внутренних органов.