127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Как лечить и восстанавливать волосы

19 ноября 2013
Как лечить и восстанавливать волосы

Любой человек, обращающийся к трихологу с вопросом, как восстановить и вылечить волосы, всегда интересуется, насколько быстро будет заметен эффект от лечения. Волосы для многих – визитная карточка, и сроки лечения, как правило, очень важны. Степень восстановления волос, возможная для конкретного пациента, часто находится в зависимости не только от выбранного способа лечения, но и от верно поставленного диагноза, который учитывает все возможные причины выпадения. Кроме того, всегда нужно иметь в виду и некоторые сопутствующие заболевания.

Важно найти комплексный подход в лечении и восстановлении шевелюры. Грамотная диагностика с определением вида облысения дает возможность трихологу подбирать индивидуальную программу лечения, которая даст максимально быстрые и надежные результаты.

Огромное значение имеет момент начала лечения. Естественно, что более ранняя терапия способна быстрее привести к восстановлению волос, чем та, которая началась с опозданием. Поэтому никогда не стоит затягивать с визитом в трихологический кабинет.

Упоминая о важности комплексного подхода, имеется в виду, что, помимо применения эффективных средств против выпадения, важна сбалансированная диета, правильных уход за волосами и контроль факторов, которые могут иметь влияние на состояние волос (нервная система, прием лекарств). Своевременная консультация у дерматолога-трихолога даст возможность максимально эффективно использовать ту или иную терапию.

Одновременно с этим, предупредим, что от самого пациента также потребуется запастись изрядной долей терпения и верить в конечный результат. Волосы – капризная штука, поэтому многое будет зависеть от вашего психологического настроя.