127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Как восстанавливать волосы дома

2 сентября 2013
Как восстанавливать волосы дома

После лета волосы часто бывают ослабленными из-за вредного ультрафиолетового излучения. Ультрафиолет сушит волосы, лишает их блеска и эластичности. Поэтому после отпуска важно восстановить волосы, но не просто вернуть им былой внешний вид, но позаботиться о восстановлении ослабленных корней.

Окрашенные или завитые волосы на солнце быстрее выгорают, теряют блеск и могут становиться ломкими. Это происходит, потому что поврежденные волосы хуже отражают солнечные лучи и сильнее подвержены воздействию ультрафиолета. Но даже здоровые и сильные волосы за две недели на пляже могут сильно пострадать, если не пользоваться головными уборами и защитными спреями. А если добавить к этому действие соленой морской воды, которая смывает с волос и кожи защитную пленку, то ситуация усугубляется еще больше.

Для восстановления волос рекомендуются средства с активными увлажняющими компонентами. Это могут быть маски и лосьоны с природными экстрактами и искусственными увлажнителями. Рассеченные и сухие кончики поврежденных волос лучше при этом отстричь.

Уделите внимание коже головы: сделайте несколько сеансов массажа, но не используйте при этом металлические щетки и расчески. Лучше всего подойдет деревянный гребень. Массировать же кожу головы лучше пальцами, но соблюдая при этом некоторые правила, о которых подробнее в нашей следующей статье.

Эфирные масла также станут верными помощниками при восстановлении волос. Но здесь важна регулярность. От одной процедуры будет мало толку, поэтому возьмите за правил 2-3 раза в неделю перед мытьем наносить на кожу головы и сами волосы увлажняющие масла.

Эти нехитрые домашние процедуры смогут вернуть волосам эластичность и блеск. Но для более сильного эффекта восстановление рекомендуется обратиться к профессионалам, которые посоветуют специальные средства по уходу за ослабленными волосами.