127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Как выбрать лечебный шампунь для сухих волос. Часть 1

14 декабря 2013
Как выбрать лечебный шампунь для сухих волос. Часть 1

Сухость волос – часто встречающаяся проблема, которая требует изменения домашних средств по уходу, а в ряде случаев способов окрашивания и укладки волос. В легких случаях при незначительном повреждении стержня волоса достаточно сменить шампунь из магазина на лечебный, добавить маску после мытья, и через некоторое время волосы вновь заблестят и будут меньше ломаться. Но даже если вы начнете по-другому ухаживать за своими волосами, но при этом продолжите пользоваться горячим феном, злоупотреблять окрашиваниями, термоукладками, завивками и выпрямлениями, то одной сменой шампуня проблему не решить.

Лечение сухих волос важно начать вовремя, пока они не стали ломкими и совсем безжизненными. Лечебный шампунь для таких волос должен обязательно содержать активные увлажняющие и восстанавливающие ингредиенты, которые компенсируют недостаток влаги в волосяном стержне. Обязательным является подбор после мытья интенсивной увлажняющей и питательной маски, которую фиксируют на волосах 3-5 минут.

Выбирая средство для сухих волос, постарайтесь вчитаться в состав. Идеальными увлажняющими и ухаживающими ингредиентами являются масла, гиалуроновая кислота, коллаген, кератин. Для сухих волос хорошо подойдут масло какао и масло ши, орхидеи и макадамии (их можно использовать как в составе шампуней, так и несмываемых средств для кожи). Если есть возможность, выберите шампунь с уровнем pH в диапазоне от 2,5 до 3,5. Это шампуни, которые оставляют после себя подкисленную среду, а не щелочную, минимизирует дальнейшее пересушивание волос. Однако такие шампуни обладают слабыми моющими свойствами и для жирной кожи головы могут не подойти. В этом случае необходимо увеличить очищение кожи головы сочетанием шампуня и скрабов, пилингов для кожи. Возможным способом может быть и "народный" - подкисляйте воду, которой ополаскиваете волосы, самостоятельно. Для этого используйте лимонную кислоту или слабый раствор яблочного уксуса.

Перейти к продолжению