127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Как выбрать лечебный шампунь для сухих волос. Часть 2

14 декабря 2013
Как выбрать лечебный шампунь для сухих волос. Часть 2

Назад к первой части

Для восстановления сухих волос подойдут шампуни без агрессивных очищающих ингредиентов в составе, так называемых ПАВов. К щадящим ПАВам относятся амфотерные, частый вариант - кокамидопропилбетаин (получается из кокосового масла). Кондиционер для сухих волос тоже должен включать в свой состав увлажняющие компоненты.

Мыть сухие волосы следует 1-2 раза в неделю. Сухие волосы сильно электризуются, плохо поддаются укладке. Частое мытье такие волос не рекомендуется, так как даже самые мягкие шампуни так или иначе сушат стержень еще больше.

Высокий (от 4 и выше) уровень pH шампуня совсем не подходит сухим волосам. Да, такие средства хорошо удаляют любые загрязнения, но они создают агрессивную щелочную среду, от чего страдают волосы – становятся еще более ломкими и безжизненными. Напомним, что увлажняющие и восстанавливающие компоненты в составе средств по уходу за волосами способны разглаживать чешуйки волос, предотвращая ломкость и сухость. Более выраженно этими свойствами обладают именно кондиционеры, бальзамы и маски, а не шампунь. Хорошо, если средство имеет в своем составе такие ингредиенты, как пантенол, гидролизаты белка, церамиды, кератин, коллаген, силиконы. Кстати, пантенол способен глубоко проникнуть в структуру волоса и укрепить его изнутри, а силикон и масла помогут создать на поверхности защитную пленочку, которая обезопасит волос от агрессивной внешней среды и защитит от сухого воздуха.