127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Кровоснабжение волос

16 декабря 2013
Кровоснабжение волос

Интенсивно делящимся клеткам волосяного фолликула необходимо постоянное поступление необходимых питательных веществ (витаминов, аминокислот и микроэлементов), факторов роста и гормонов. Скальп обладает гораздо более активным кровотоком, чем остальные зоны тела. Вспомним, каким сильным бывает кровотечение при травмах кожи головы. Причины этого следующие: кровь поступает в скальп по нескольким артериям, которые свободно сливаются внутри слоя плотной соединительной ткани, расположенной под кожей. Стенки сосудов «спаяны» с волокнами соединительной ткани, не способны сокращаться, тем самым поддерживая постоянный хороший кровоток в коже головы. Тем не менее существуют состояния, которые могут привести к нарушению микроциркуляции и способствовать усугублению потери волос (например, психо-эмоциональный стресс, воспаление кожи скальпа, механическое сдавливание кожи). Перечислим некоторые рекомендации, способствующие улучшению микроциркуляции.

Он очень прост и выполняется пальцами. Плотно прижимая пальцы к коже проводятся растирающие движения в различных направлениях (круговое, продольное, поперечное). Удобно проводить массаж во время процедуры мытья головы, кроме этого, применение щеток для мытья упростит процедуру. Массаж не противопоказан при выпадении волос, наоборот, наряду с улучшением микроциркуляции кожи, он поспособствует скорейшей стабилизации выпадения.

·         Воздействие при помощи специального массажера (дермароллера).

Самый простой и эффективный способ не только улучшить кровообращение, но и увеличить проникновение наносимых параллельно лосьонов от выпадения – массажер с металлическими иголочками и ручкой. Эта процедура относится к так называемой microneedle-терапии, позволяющей за счет микротравмы кожи стимулировать активность волосяного фолликула. Процедура нанесения лосьонов с помощью дермароллера займет всего 3-5 минут в день.

  • Расчесывание.

Эта незамысловатая процедура, знакомая каждому, превращается в настоящую терапию, если проводить ее регулярно и тщательно. Расчесывайте волосы массажной щеткой не менее 100 раз, причем старайтесь охватить все зоны волосистой части головы.

  • Дарсонвализация.

Процедура физиотерапии, которая предполагает воздействие на кожу головы слабыми импульсными токами. Дарсонваль улучшает микроциркуляцию, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Курс лечения составляет 10-15 сеансов.

  • Мезотерапия

Эта процедура является классическим методом лечения как выпадения волос, так и их истончения. Мезотерапия – это микроинъекции витаминов, лечебных компонентов, факторов роста, пептидных молекул, которые доставляются непосредственно к волосяному фолликулу. Максимально эффективной считается фракционная мезотерапия - процедура проводится с помощью аппарата "dermapen", тем самым лечебное воздействие вводимого коктейля дополняется хорошей микротравматизацией кожи и активизацией волосяных фолликулов и за счет этого компонента. Курс состоит из 10-12 процедур.