127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Лечение секущихся волос

8 ноября 2013
Лечение секущихся волос

Проблема секущихся волос встречается довольно часто и приносит массу проблем их обладательнице. Появляются сложности с прическами и укладками, ухудшается внешний вид, а об аккуратности таких волос не приходится и говорить.

Длинные волосы (от 20 сантиметров) вполне могут расщепляться на кончиках - процесс этот не говорит о какой-то серьезной проблеме с волосами или тем более их заболевании. Когда волосы отращиваются 1,5-2 года и дольше, появление секущихся концов объясняется внешними воздействиями: мытьем, окрашиванием, завивками, частым расчесыванием. Все эти, очевидные на первый взгляд  действия и приводят к тому, что кончики расслаиваются. Ведь чем дальше от корня, тем суше сам волосяной стержень, а на конце он становится хрупким, более ломким и рано или поздно рассекается. Чем длиннее волосы, тем выше вероятность проблемы. Кроме того, на прочность кончиков волос оказывает влияние достаточное наличие некоторых микроэлементов в организме, а именно кальция и кремния. Кстати, от природы темные и рыжие волосы более прочные, поэтому кончики таких волос секутся реже, чем в случае со светлыми. Определенную роль в прочности волосяных стержней играет и наследственность.

Если вы не готовы регулярно отстригать секущиеся кончики и хотите сохранить длину волос, стоит попробовать решить эту проблему современными трихологическими и косметологическими методами. Лечение рассеченных волос может быть комплексным и включать в себя антисеборейные, противогрибковые, отшелушивающие, питающие и сосудорасширяющие препараты. Среди них наибольшую эффективность показывают фитоэкстракты, масла, протеины, а также витаминно-минеральные комплексы с эстрогенподобным и антиандрогенным эффектами. Подобное лечение должен назначать только врач-трихолог, который сможет правильно оценить состояние структуры волос и подобрать нужную схему лечения и восстановления.

Финальным и завершающим штрихом, который поможет закрепить результат лечения, может стать косметологическая процедура биоламинирования. Регулярно проводимая, она не даст кончикам расслаиваться снова и на несколько месяцев продлит восстанавливающий эффект.