127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Лечение телогенового выпадения волос

1 ноября 2013
Лечение телогенового выпадения волос

Подходы к терапии телогенового выпадения волос отличаются в зависимости от того, какими причинами была вызвана потеря волос. Если у пациента было оперативное вмешательство, то телогеновое выпадение волос будет носить кратковременную форму и никакого лечения не потребуется. В таких случаях больному нужно лишь запастись терпением и ждать, пока волосяные луковицы не начнуть снова воспроизводить волосы.

Если же к проблеме выпадения волос привели стрессы, то терапия и восстановление могут затянуться. В период лечения важно контролировать свою нервную систему, избегать повторения депрессивных состояний.

В том случае, когда трихолог обнаруживает нехватку витаминов или микроэлементов, а также недостаток гормонов щитовидной железы, пациенту обычно рекомендуется немедленно начать восполнение дефицита.

Не всегда первопричину телогенового выпадения волос получается установить быстро. В таких случаях оправдано начать терапию препаратами с миноксидилом. Он стимулирует рост волос и останавливает их потерю. Но пока применяется миноксидил крайне важно продолжать попытки установить причину облысения. В противном случае после отмены препараты, вероятен рецидив. Когда причина установлена, миноксидил отменяют, и начинается соответствующая терапия.

Временное увеличение числа волос в стадии телогена объясняется происходящими в это время изменениями гормонального фона. Всегда нужно помнить, что имеет место естественная потеря волос, которая не требует никаких вмешательств и тем более приема препаратов. По результатам исследований, у тех, кто живет в средней полосе, осень – период, когда количество выпадающих естественных путем волос может достигать сотни в сутки. Весной же, наоборот, потеря волос достигает своего минимума.