127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Маски, бальзамы и масла в уходе за волосами. Часть 1

17 декабря 2013
Маски, бальзамы и масла в уходе за волосами. Часть 1

Производители косметических средств для волос, рекламируя свою продукцию, обещают вам здоровые и блестящие волосы почти без усилий - лишь с помощью их шампуня или бальзама.

Но для чего тогда нужны маски, сыворотки и масла?

Разберемся с самого начала. Задача шампуня — удалить загрязнения с волос и кожи головы. Если шампунь не лечебный (а о них разговор отдельный), то ждать от него большего не надо. С волосами и кожей головы шампунь находится в контакте лишь минуту, а иногда и меньше. За это время возможно смыть грязь и жир. Лечебные же шампуни устраняют проблемы с кожей головы, и их рекомендуют оставлять на 2-3 минуты, а не смывать сразу после вспенивания.

Выбор шампуня должен учитывать индивидуальные особенности волос и кожи скальпа. Тут работают следующие принципы: волосам, быстро становящимся жирными, один шампунь, сухим волоса – другой, а для чувствительной кожи головы – третий. Отдельно можно выделить шампуни для нормальных волос. Они подойдут тем, у кого нет проблем ни с волосами, ни с кожей головы.

Функциональная роль кондиционера иная. Она состоит в том, чтобы после очищения волос от загрязнений, сгладить приподнявшиеся под воздействием ПАВов чешуйки и тем самым придать волосам красивый и блестящий внешний вид. Кондиционер не надо наносить на кожу голову, он наносится по длине волоса, рекомендуется применение после каждого мытья. При выборе кондиционера для волос следует быть внимательным - подбирается кондиционер по типу стержня волоса (для сухих, для жирных волос, для тонких волос)

Перейти к продолжению