127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Маски, бальзамы и масла в уходе за волосами. Часть 2

17 декабря 2013
Маски, бальзамы и масла в уходе за волосами. Часть 2

Назад к первой части

Сыворотки, лосьоны и некоторые масла для волос относятся к типу несмываемых. Их, как правило, наносят лишь на влажный стержень волоса после мытья. Эффект от этих средств объясняется тем, что питательные вещества, содержащиеся в них, проникают вглубь волоса, и после очередного мытья могут оставаться в корковом слое и чешуйках. Фиксация компонентов препаратов происходит за счет разницы электрических зарядов волоса и этих компонентов: поврежденный волос заряжен отрицательно, а молекулы, например, белка положительно, и за счет притяжения препарат будет удерживаться в стержне волоса. При регулярном использовании сывороток и масел полезные для волос компоненты накапливаются и улучшают структуру волоса. В итоге восстанавливается блеск волос и уменьшается сухость и ломкость.

В некоторых случаях, когда сыворотка подобрана правильно и соблюдается регулярность ее применения, получается восстановить даже сильно поврежденные волосы. Поэтому при выборе таких средств/процедур оправдан визит к профессионалу в области лечения волос. В начале он осмотрит ваши волосы, проведет такие диагностические процедуры, как дерматоскопия стержня волоса, подберет индивидуальное средство для восстановления структуры. При подозрении на дефицитные состояния врач-трихолог назначит анализы, направленные на их выявление.

Маску для волос можно попробовать выбрать самостоятельно. Но при выборе непременно учитывайте структуру волос. Тонким волосам подойдет то, что категорически не подойдет для кудрявых и волнистых, и наоборот.