127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Мужское облысение

21 ноября 2013
Мужское облысение

Почти половина мужчин к 50 годам в определенной степени страдают от выпадения волос. В 95% случаях потеря волос связана с генетическими причинами, причем ген облысение передается как по женской, так и по мужской линии.

Сильная потеря волос или почти полное облысение у мужчин встречается часто и из-за распространенности самого заболевания, и из-за того, что многие мужчины слишком поздно обращаются к врачу. Нередко больной, собрав волю в кулак, приходит к трихологический кабинет, когда половина волос на голове уже безвозвратно потеряна. Чем раньше начать терапию, тем выше будут шансы на успех – это важно помнить всем мужчинам, кто склонен к андрогенной алопеции.

Облысение по мужскому типу начинается по линии волос. Постепенно эта линия начинает напоминать букву «М»: лысеет лоб, сверху боков и макушка. Часто встречаются случаи, когда волосы на макушке постепенно истончаются, редеют и через некоторое время выпадают полностью.

Характерной особенностью андрогенетического облысения служит сохранность здоровых волос на затылке и висках. По пока непонятным причинам волосяные луковицы в этих местах не подвержены воздействию гормона дигидротестостерона – основного виновника выпадения волос по мужскому типу.

Начальные признаки выпадения волос у мужчин иногда появляются уже в возрасте 17-18 лет. Андрогенетическое облысение часто имеет сезонный характер и почти всегда растянуто во времени (выпадение волос растягивается на годы).

Два основных фактора андрогенного облысения - это гормональный фон и наследственность. Причем, если имеет место один фактор и отсутствует второй, то мужчина застрахован от выпадения волос.