127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Ошибки в уходе за жирными волосами

10 декабря 2013
Ошибки в уходе за жирными волосами

Многие проблемы волос появляются из-за простых ошибок в уходе за ними. К примеру, если передержать краску, не использовать термозащиту при выпрямлении или завивке, часто сушить горячим феном, можно вызвать не только ухудшение внешнего вида шевелюры, но и потерю объема. Конечно, к облысению это не приведет, но навредить волосам намного проще, чем кажется. Какие встречаются ошибки в уходе за жирными волосами?

Первая, самая частая ошибка - ограничение кратности мытья головы. Существует очередной миф, который говорит о том, что чем чаще голову моешь, тем больше она пачкается. Да и часто сами трихологи рекомендуют избегать частого мытья при проблеме выпадения волос. На самом деле это не так. Количество и активность сальных желез на голове очень велики, и от редкого/частого мытья ни их количество, ни активность не изменятся. Секреция сала является гормонозависимой - стимулируют ее мужские гормоны андрогены, и их влияние уменьшается только с возрастом (после 60 лет). Частое мытье рекомендуется с эстетической целью и для предотвращения воспаления кожи головы (себорейного дерматита).

Вторая ошибка - даже жирные волосы после мытья требуют применения кондиционеров и бальзамов. Дело в том, что после мытья щелочными шампунями на волосе остается щелочная отрицательная реакция, которую обязательно необходимо нейтрализовать. Для этого и применяется кондиционер. Можно выбрать легкий кондиционер для сухих волос, который не буде дополнительно утяжелять волосы.

Ошибка три - кожа головы требует такого же ухода, как кожа лица. После мытья желательно применять антисеборейные лосьоны, тоники для скальпа. Они спазмируют выводной проток сальной железы и уменьшают выделение сала.

Ошибка четыре - окрашивание волос не запрещено. Красящий состав (перекись водорода, аммиак) обладают подсушивающим действием для волос и, опосредовано, для кожи головы.