127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Статьи

В данном разделе вы можете ознакомиться с материалами, посвященными основным проблемам трихологии, косметологии, дерматологии и сопутствующим заболеваниям эндокринной системы. Собранные статьи отражают современные теории  развития основных заболеваний волос  - самые частые причины выпадения волос, заболеваний кожи головы, особенности течения данных патологий. Подробно описываются существующие методы лечения таких проблем, как диффузное выпадение волос, андрогенетическая алопеция у мужчин и женщин, гнездная алопеция.

Большая часть представленной информации посвящена современным методам, применяющимся в косметологии для омоложения, коррекции возрастных изменений кожи, а также антиэйдж-терапии, методах аппаратной и инъекционной косметологии.
Кроме этого, вы узнаете:
  • об основных правилах ухода за волосами и кожей лица,
  • правилах здорового образа жизни, 
  • основах профилактики выпадения волос
  • об особенностях приема витаминов, поливитаминных комплексов, микро- и макроэлементов.
Часть статей посвящена нутрициологии – науке о здоровом и правильном питании, об основных дефицитных состояниях, с которыми сталкиваются врач при выпадении волос, какие продукты питания необходимо включать в рацион для профилактики выпадения волос,  какие нутриенты необходимо дополнительно принимать
Вся информация подготовлена врачами-специалистами нашего Центра косметологии и трихологии, подкреплена данными международных исследований и собственным опытом наших врачей-косметологов, дерматологов, трихологов
 
Биоревитализация - какие препараты лучшие?
17 октября 2017

Биоревитализация - какие препараты лучшие?

Гиалуроновая кислота входит в состав как препаратов для биоревитализации, так и филлеров - препаратов для контурной пластики. Это один их основных ингредиентов в составе кремов, сывороток для кожи, основа средств для омоложения. Какие же существуют препараты нестабилизированной гиалуроновой кислоты, которые применятся для биоревитализации и биорепарации? Какие зарекомендовали себя как эффективные и безопасные? Рассмотрим же основные препараты гиалуроновой кислоты для лица, зарегистрированные в России, разрешенные к применению и проверенные временем.

Плазмотерапия REGENLAB
7 июля 2017

Плазмотерапия REGENLAB

В данной статье описывается методика Плазмотерапии с применением набора Regenlab (Швейцария). Плазмотерапия Редженлаб относится к одной из 4 официально зарегистрированных на территории РФ методик лечения волос, омоложения с помощью аутоплазмы. Плазмотерапия Редженлаб прошла большое количество наблюдательных исследований ее эффективности, поэтому относится к доказано эффективной методике лечения выпадения волос и омоложения, основанной на применении клеточных технологий.

Фракционная лазерная шлифовка лица
1 ноября 2016

Фракционная лазерная шлифовка лица

 Фракционная лазерная шлифовка лица с использованием СО2 лазера является одним из самых эффективных способов коррекции неровностей кожи лица и других областей. Лазерная шлифовка устраняет рубцовые деформации после акне (постакне), посттравматические рубцы, борется с гиперпигментацией, способствует выравниванию поверхности кожи, борется с признаками старения за счет утолщения, стимуляции синтеза коллагена и эластина. 

Облысение у мужчин. Частые вопросы о причинах и лечении.
12 апреля 2016

Облысение у мужчин. Частые вопросы о причинах и лечении.

 Алопеция (облысение) у мужчин сейчас настолько распространено, что воспринимается нормальным явлением. Тем не менее причины и механизмы развития остаются для большинства людей не ясными, а лечение алопеции представляется для многих невыполнимой задачей. Мужской тип облысения является проявлением так называемой андрогенетической алопеции, или АГА. АГА - это хроническая патология, имеет прогрессирующее течение. Очень сложно подвергается лечению в силу генетической предрасположенности, однако при лечении на ранних стадиях в  большинстве случаев (около 90%) возможно стабилизировать выпадение волос и улучшить состояние волос. 

Договор оказания медицинских услуг – гарантия соблюдения прав пациента
16 июля 2014

Договор оказания медицинских услуг – гарантия соблюдения прав пациента

Здоровье человека является наивысшим благом, лежит в основе всех иных благ человека. Оказание медицинских услуг осуществляется медицинскими учреждениями на основании гражданско-правовых договоров. Подписание между пациентом и медицинским учреждением гражданско-правового договора оказания медицинских услуг призвано гарантировать реализацию прав пациента на качественную медицинскую помощь. Договор оказания медицинских услуг относится к договорам возмездного оказания услуг, которые регулируются нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.

Его величество шампунь
20 июня 2014

Его величество шампунь

Такое привычное для нас средство обихода, как шампунь, по сути, возникло совсем недавно. Его создание относится к двадцатому веку, и связано с прорывом в области химии. Что же, до этого люди не мылись? Нет, конечно, мылись, но в разные эпохи по-разному… Рассказаны интересные факты о шампунях, история ухода за волосами и мытья головы. 

Гипертрихоз
20 июня 2014

Гипертрихоз

Избыточный рост волос на теле обозначается термином гипертрихоз. Избыточное оволосение может быть как индивидуальной особенностью, так и признаком общего заболевания. Однако, в отличие от гирсутизма, гипертрихоз не связан с повышением уровня мужских половых гормонов в крови. Волосы при гипертрихозе длиннее и могут быть либо пушковыми, либо пигментированными, кроме этого, рост наблюдается в обычных для человека местах. Гипертрихоз хорош подвергается лечению с помощью современных аппаратных методов, таких как лазерная эпиляция. 

Несколько интересных фактов про волосы
19 июня 2014

Несколько интересных фактов про волосы

Почему волосы встают дыбом? Почему волосы электризуются? Почему волосы вырастают до определенной длины? Эти частые вопросы, на которые большинство из нас не знает ответ, часто задают пациенты на приеме у врача-трихолога. Узнать интересные факты об особенностях роста волос вы можете в этой статье.

Полезные советы профессионального трихолога
4 июня 2014

Полезные советы профессионального трихолога

Только рекомендации специалиста спасут волосы от возможных заболеваний. 

5 правил ухода за волосами
25 декабря 2013

5 правил ухода за волосами

Чтобы волосы всегда хорошо выглядели и были здоровыми, нужно совсем немного усилий с вашей стороны.

Эфирные масла для волос
24 декабря 2013

Эфирные масла для волос

Эфирным маслом называют натуральную фитоэссенцию, которая обладает определенным спектром полезных для кожи и волос свойств. Среди наиболее популярных эфирных масел, которые используются в качестве косметики для волос, стоит назвать масло жожоба, миндальное, персиковое и абрикосовое масла. Это так называемые базовые масла. Дополнением к ним могут идти другие виды масел в зависимости от вашего типа волос.

Чем отличается обычный шампунь от профессионального
23 декабря 2013

Чем отличается обычный шампунь от профессионального

Не секрет, что профессиональные шампуни для мытья волос, используемые в салонах красоты и парикмахерских, демонстрируют впечатляющие результаты. С обычными шампунями уровня mass-market такого эффекта не добиться. Почему так происходит, и кроется ли причина только в составе самого профессионального шампуня?

 

Уход за волосами в зимний период. Часть 2
22 декабря 2013

Уход за волосами в зимний период. Часть 2

Даже самые интенсивные косметические средства не принесут желаемого эффекта, если плохие волосы – следствие недостатка необходимых нутриентов.

Ухаживаем за жирными волосами
22 декабря 2013

Ухаживаем за жирными волосами

Правильный уход за жирными волосами предполагает очень тщательный выбор шампуня, поскольку в этом случае от шампуня будет зависеть здоровье кожи головы, и, соответственно, волос. Жирные волосы требуют частого, даже каждодневного мытья.

Уход за волосами в зимний период. Часть 1
22 декабря 2013

Уход за волосами в зимний период. Часть 1

Зимой волосы и кожа головы подвергаются воздействию множества факторов, среди которых самые негативные это: перенесенные простудные заболевания, перепады температур, сухой воздух в помещениях, нехватка витаминов, обострение кожных заболеваний, - поэтому вашим локонам в зимнее время требуется особый уход.

Ухаживаем за волосами после родов
21 декабря 2013

Ухаживаем за волосами после родов

Послеродовое выпадение волос является очень распространенным типом выпадения, относится к физиологическому, т.е. свойственному организму женщины, однако в некоторых случаях такое нормальное выпадение может перейти в патологическое.

Сыворотки для волос
21 декабря 2013

Сыворотки для волос

Сыворотки для волос представляют собой специальные несмываемые концентрированные косметические препараты.

Распространенные проблемы с волосами
20 декабря 2013

Распространенные проблемы с волосами

Рассмотрим три часто встречающиеся проблемы с волосами: сухие кончики и жирная кожа головы, постепенное истончение и поредение волос, перхоть.

Психологический аспект проблемы потери волос
19 декабря 2013

Психологический аспект проблемы потери волос

Более 90% пациентов, обращающихся за помощью к трихологу, имеют различной степени выраженности психологические нарушения, которые, как минимум, усугубляют потерю волос. Недаром существует мнение, что все болезни– от нервов и стрессов. Ритм жизни современного человека прямым образом воздействует на психическое здоровье. Городская суета и плохая экология нарушает естественную гармонию, а регулярные стрессы и нервные срывы, как считают специалисты, вполне способны стать причиной резко начавшегося выпадения или поредения волос.

Проблема секущихся волос
19 декабря 2013

Проблема секущихся волос

Секущиеся на концах волосы служат признаком того, что структура волоса повреждена вследствие агрессивного внешнего воздействия или нарушена вследствие дефицита веществ в организме.