127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Статьи

В данном разделе вы можете ознакомиться с материалами, посвященными основным проблемам трихологии, косметологии, дерматологии и сопутствующим заболеваниям эндокринной системы. Собранные статьи отражают современные теории  развития основных заболеваний волос  - самые частые причины выпадения волос, заболеваний кожи головы, особенности течения данных патологий. Подробно описываются существующие методы лечения таких проблем, как диффузное выпадение волос, андрогенетическая алопеция у мужчин и женщин, гнездная алопеция.

Большая часть представленной информации посвящена современным методам, применяющимся в косметологии для омоложения, коррекции возрастных изменений кожи, а также антиэйдж-терапии, методах аппаратной и инъекционной косметологии.
Кроме этого, вы узнаете:
  • об основных правилах ухода за волосами и кожей лица,
  • правилах здорового образа жизни, 
  • основах профилактики выпадения волос
  • об особенностях приема витаминов, поливитаминных комплексов, микро- и макроэлементов.
Часть статей посвящена нутрициологии – науке о здоровом и правильном питании, об основных дефицитных состояниях, с которыми сталкиваются врач при выпадении волос, какие продукты питания необходимо включать в рацион для профилактики выпадения волос,  какие нутриенты необходимо дополнительно принимать
Вся информация подготовлена врачами-специалистами нашего Центра косметологии и трихологии, подкреплена данными международных исследований и собственным опытом наших врачей-косметологов, дерматологов, трихологов
 
Очаговая алопеция - причины и механизмы развития
26 июня 2013

Очаговая алопеция - причины и механизмы развития

Очаговая алопеция (ОА) - форма потери волос, встречающаяся как у мужчин, так и у женщин. Это состояние, которое проявляется возникновением очагов отсутствия волос на волосистой части головы и других частях тела (области бороды и усов, бровей и ресниц и волос на теле).

Наращивание волос. Технология, уход, преимущества и недостатки.
20 июня 2013

Наращивание волос. Технология, уход, преимущества и недостатки.

Густые длинные волосы – эталон женской красоты на все времена. Однако не все могут отрастить длинные волосы, также не всех природа одарила достаточным объемом волос. Именно в таких случаях возможным становится изменить свои волосы путем наращивания донорских волос.

Ежедневный уход за волосами
29 мая 2013

Ежедневный уход за волосами

Здоровые волосы. Красивые волосы. Что мы вкладываем в эти понятия? Что формирует у нас впечатление идеальных волос? Чего мы должны избегать, чтобы достичь желаемой шевелюры?

Длинные волосы
25 мая 2013

Длинные волосы

Желание отрастить длинные волосы свойственно многим женщинам. Длинные волосы считаются одним из основных показателей женственности и красоты.

Выпадение волос и микроэлементы
20 мая 2013

Выпадение волос и микроэлементы

Стержень волоса на 80% состоит из белка, поэтому наш рацион должен содержать достаточное его количество для обеспечения фолликула волоса этим строительным материалом.

Андрогенетическая алопеция. Общие понятия. Причины. Распространенность.
15 мая 2013

Андрогенетическая алопеция. Общие понятия. Причины. Распространенность.

Андрогенетическая алопеция - наиболее частая форма поредения волос у мужчин и женщин.

Андрогенетическая алопеция. Классификация. Виды
24 апреля 2013

Андрогенетическая алопеция. Классификация. Виды

Классификация андрогенетической алопеции по Норвуду, типы андрогенной алопеции у женщин, типы диффузной алопеции. Андрогенная алопеция, или андрогенетическая алопеция, - самая рапространенная причина длительного пореденя волос у мужчин и женщин. На данный момент андрогенетическая алопеция рассматривается как следствие хронобиологических изменений человека. 

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6