127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Причины телогенового выпадения волос

29 ноября 2013
Причины телогенового выпадения волос

Говоря о кратковременных формах телогенового выпадения волос, следует назвать самый распространенный случай – это послеродовой период у женщин. В медицине есть понятие послеродовой алопеции, которую связывают с резким изменением гормонального фона. Это своего рода стресс для волосяных фолликулов, и нередко облысение может быть очень заметным. Хотя беспокоиться, как правило, не о чем: волосы начинают быстро восстанавливаться даже без использования лечебных препаратов.

Кроме того, телогеновое облысение может быть вызвано опрометчивым выбором диеты, вакцинацией или травмой. Все эти факторы могут нарушить цикл роста новых волос, а также повлиять на соотношение пассивных и активных волосяных фолликулов. Обычно после того, как эти факторы перестают действовать, волосы начинают расти в прежнем объеме и с прежней скоростью.

В некоторых случаях выпадение волос на стадии телогена могут вызвать лекарственные препараты, например, антидепрессанты. Если вы столкнулись с таким случаем, отмените препарат или замените его на другой.

Какое-либо хроническое заболевание или продолжительный стресс способны аккумулировать негативное воздействие на волосы. При этом есть риск продолжительного телогенового выпадения волос.

Среди нарушений в питании особое внимание стоит уделить случаям, когда выявляется недостаток цинка и железа. Хотя для того, чтобы волосы начали выпадать, недостаток этих микроэлементов должен быть очень серьезным. И наоборот, переизбыток их, а иногда и гипервитаминоз тоже могут пагубно сказаться на росте волос.

Телогеновое выпадение волос порой служит сигналом к начинающейся андрогенетической алопеции. При этом увеличивается число волосяных фолликулов в стадии телогена до 40%.