127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Проблема акне

4 декабря 2013
Проблема акне

Считается, что угревые высыпания – проблема подростков и связана с временными гормональными сбоями в организме. Однако, несмотря на эти утверждения, у 20% девушек и 5% молодых людей акне остается и после 25 лет, когда, казалось бы, с гормонами должно быть все в порядке.

Акне – проблема, которая портит настроение, и одновременно – заболевание, которое требует комплексного подхода в лечении.

Дерматологи напоминают, что если акне не лечить или лечить неправильно, эта проблема будет беспокоить очень долго. Угревая сыпь возникает по причине избыточного выделения кожного сала - себума. Кожное сало – естественная природная смазка нашей кожи, без которой она бы не могла противостоять внешним факторам, становилась бы обезвоженной и теряла тонус. и клетками кожи, они увеличиваются в размерах и забивают поры. А новый себум продолжает выделяться, но не находит пути наружу. Так образуется сальная пробка, которая может превратиться в воспаление.

Действительно, наиболее распространенная причина повышенного выделения кожного сала – гормоны. Но что делать, если подростковый период прошел, а угри остались и по-прежнему ухудшают качество жизни? Ответ один – обратиться к специалисту. Самолечение может не принести никаких результатов или даже усугубить текущее состояние.

Жирная кожа с воспалениями нуждается в особом уходе с применением специальных средств (очищающих, увлажняющих). Если вы просто начнете перебирать разные средства из аптек или магазинов, то можете навредить своей коже, пересушить ее или спровоцировать новые воспаления. Поэтому очень важно вовремя обратиться к дерматологу, который поможет вылечить акне и скорректировать ваш уход за кожей.