127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Проблема перхоти

13 ноября 2013
Проблема перхоти

Лечение перхоти лучше всего начать с посещения врача-трихолога, то есть специалиста по проблемам кожи головы и волос. Консультация профессионала и грамотная диагностика позволят установить настоящую причину возникновения перхоти, а следовательно, назначит правильное лечение.

Если верить статистике, то у трети населения земли есть проблема перхоти, а половина всех людей хотя бы единожды, но сталкивались с этим недостатком. Появление перхоти нередко связано с повышенной сухостью волосистой части кожи головы. В этом случае на помощь приходят увлажняющие шампуни, бальзамы и маски. Однако в некоторых случаях перхоть может быть вызвана серьезным дерматологическим заболеванием, например, себорейной экземой, дерматитом, грибком или псориазом. В этом случае понадобится лечение, причем под контролем врача. Вот почему в случае регулярного появления перхоти лучше всего первым делом обратиться к профессионалу.

Если перхоть вызвана грибковым поражением кожи, то оптимальным шампунем будет тот, который содержит в составе кетоконозол и климбазол, а также способный понижать скорость роста клеток и избавлять сами последствия перхоти. Внимательно читайте состав на этикетке, прежде чем потратиться на дорогой препарат. Кроме того, помните, что лечебные шампуни следует оставлять на коже головы дольше, чем обычные очищающие шампуни.

В качестве лечебного компонента в составе может выступать и цинк пиритион, хотя в борьбе с грибком он не столь эффективен.

Вещество октопирокс, а также деготь и дисульфид селена способны замедлять деление клеток, способствуя избавлению от перхоти. Деготь и селен, к тому же, помогут снизить количество кожного сала, выделяемого на поверхность кожи головы.

Обратите внимание на содержание в лечебном шампуне от перхоти таких веществ, как сера и салициловая кислота. Они помогают отшелушивать омертвевшие чешуйки кожи и ускорять лечебное воздействие.

В борьбе с перхотью важно регулярное применение лечебных средств. Как правило, одного-двух месяцев бывает достаточно для полного избавления от проблемы перхоти.