127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Проблема сухих и ломких волос

2 декабря 2013
Проблема сухих и ломких волос

Проблема сухости и ломкости волос встречается довольно часто. Устранить эту проблему можно, обеспечив волосам регулярное питание, увлажнение и  правильный уход.

Рынок пестрит многочисленными средствами по уходу за ломкими и сухими волосами. Это и шампуни, и кондиционеры, и бальзамы, а также маски и сыворотки. Но торопиться с выбором не стоит. Внимательно изучите этикетки, чтобы не потратить деньги зря и не навредить волосам.

Читая состав средств для сухих волос, обратите внимание на то, чтобы среди ингредиентов не было спирта (обычно указывается как alcohol denat.), а были следующие:

  • витамины Е и F;
  • провитамины В5;
  • протеин шелка (silk protein);
  • бета-каротин (beta-carotene).

Ответственно отнеситесь к выбору расчески для ежедневного использования. Забудьте о металлических гребнях: они только повредят волосы и усилят их ломкость при расчесывании. Ваш выбор: деревянные или пластиковые расчески. Мокрые волосы никогда не расчесывайте, дождитесь, пока они почти полностью высохнут, после чего, не торопясь, бережно расчешите.

Возьмите за привычку ухаживать за сухими волосами при помощи масел или средств, в которых масла входят в состав. Для ломких волос подойдут эфирные масла герани, ромашки, пачули, облепихи (но осторожно – она красится), иланг-иланга и лаванды. Пару раз в месяц можно делать масляный компресс. Для этого обратитесь в салон красоты (уточните состав, с которым работает мастер) или попробуйте сделать процедуру в домашних условиях. Смесь масел втирается в кожу головы за 45-50 минут до мытья и укутывается полотенцем.

В процессе лечения сухих волос не подвергайте их солнцу, отложите на время химическую завивку, выпрямления и прочие термообработки. Если есть возможность, не окрашивайте и не осветляйте волосы, пока они не придут в норму.

При сильно сухих волосах, которые выглядят безжизненными, есть смысл обратиться в трихологический кабинет и подыскать линейку профессиональных средств по уходу.