127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Распространенные проблемы с волосами

20 декабря 2013

Рассмотрим три часто встречающиеся проблемы с волосами.

  • Сухие кончики и жирные корни.

Главные причины сухих кончиков волос – это, в первую очередь, внешнее, агрессивное воздействие на волосы - частое использование горячего фена, ежедневное мытье жесткими шампунями, окрашивание волос красками с оксидами и аммиаком, а также термовыпрямление и термозавивка. Сальность кожи головы - это индивидуальная гормонозависимая особенность человека. Данный вид волос является самым распространенным. Для ухода за такими волосами шампуни подбираются по типу кожи, а маски и кондиционеры - по типу стержня. 2 раза в неделю голова моется антисеборейными шампунями для жирных волос, остальное время - шампунями для частого, ежедневного применения. 1 раз в неделю необходимо более тщательное мытье с использованием пилинга. После каждого мытья следует наносить маску для сухих волос - с эффектом увлажнения и питания. Если волосы сухие настолько, что начинают сечься на концах и даже по длине, обязательно использование ампул с кератином и несмываемых масел. Однако степень повреждения волос может быть настолько выраженной, что одним домашним уходом можно не обойтись В таких случаях рекомендуются процедуры восстановления стержня волоса - насыщение стержня волоса кератином, покрытие защитной пленкой. К таким процедурам относятся процедуры "Асболютного счастья", ламинирование и полимеризация волос.

  • Постепенное истончение и поредение волос.

Многие пациенты приходят на прием с жалобами на потерю объема, истончение волос и поредение, причем указать, как давно это происходит, не могут. Дело в том, что если активного выпадения нет, то можно потерять около 30% волос, прежде чем это станет заметным. Плюс зачастую упускается время, когда пациенты пробуют поле­чить волосы маской, доба­вить поливитаминов, однако итоговый ре­зультат оказывается совершенно проти­воположным. К сожалению, большой процент женщин и мужчин склонны к потере волос с возрастом, и народными средствами, масками и витаминами здесь не помочь - снижается количество работающих фолликулов, они миниатюризируются и постепенно замещаются соединительной тканью. Называется этот процесс андрогенной алопецией, и происходит он у предрасположенных лиц под воздействием половых гормонов. В этом случае чем раньше будут предприняты меры по лечению, тем больших результатов можно будет добиться, - на сегодняшний день мы способны не только сохранить, но во многих случаях и улучшить состояние волос.

Использование масок для волос должно быть не чаще 2 раз в неделю в течение одного месяца, после чего нужен перерыв 3-4 недели. Только после перерыва курс масок можно повторить снова. Некоторые маски нужно наносить до мытья, некоторые после – это условие соблюдать обязательно. Не втирайте средство в кожу головы, маска обычно предназначена только для волосяных стержней. В противном случае вы можете столкнуться с проблемой жирных корней уже на следующий день после нанесения маски.

Обычно так говорят люди, которые перепробовали различные шампуни, продающиеся в ближайшем магазине. Действительно, косметические средства справляются далеко не во всех случаях. Кроме этого, во многих случаях одного шампуня недостаточно. На данный момент считается, что причиной появления этого неприятного шелушения является гиперактивность грибковой флоры кожи головы в избытке сала, что приводит к ее воспалению у предрасположенных людей. Если перхоть часто рецидивирует или беспокоит практически постоянно, сопровождается высыпаниями на коже и зудом, то следует обратиться к специалисту по лечению кожи головы – трихологу. Терапия данного процесса (себорейного дерматита) должна быть комплексной, сочетать различные наружные средства, включает рекомендации по уходу и питанию, в раде случаев системные препараты и подбирается индивидуально, в зависимости от тяжести процесса и отягощающих факторов.