127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Рефлексотерапия

20 декабря 2013
Рефлексотерапия

Методы рефлексотерапии сегодня применяются почти во всех областях медицины. Причем воздействие на активные точки (основной принцип рефлексотерапии) может использоваться как самостоятельная терапия или в качестве составляющей части комплексного лечения.

Рефлексотерапия доказала свою результативность при органических и функциональных нарушениях в организме, при необходимости избавиться от каких-либо симптомов заболевания в процессе его лечения. Дополнительными преимуществами рефлексотерапии являются слабая, почти нечувствительная для пациента степень инвазивности, отсутствие осложнений и неприятных побочных эффектов.

Показания для рефлексотерапии разнообразны. Она может применяться как у пациентов с различными заболеваниями, так и в случае с функциональными нарушениями. Хороший эффект воздействие на активные точки показывает в деле устранения болевого синдрома, а также в борьбе с вредными привычками, среди которых зависимость от табака, алкоголя, вредной пищи. Рефлексотерапия может применяться для общего омоложения организма и его оздоровления.

Классическим способом рефлексотерапии является известное более двух тысячелетий иглоукалывание. Но современная медицина дополняет этот метод новыми технологиями: использование тепла и холода, слабых импульсов электрического тока, лазера, лекарственных препаратов. 

Курс рефлексотерапии вы можете пройти в нашей клинике. Процедуры выполняют опытные врачи с высоким уровнем профессионализма.