127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Стресс и его влияние на волосы

30 ноября 2013
Стресс и его влияние на волосы

Стресс пагубно влияет на все внутренние системы организма. Волосы на голове иногда принимают главный удар на себя. Они могут сильно истончиться, поредеть, стать ломкими и безжизненными.

Волосы – неотъемлемая часть внешности человека. Поредение волос, частичная или полная их потеря может вызвать серьезные психологические проблемы. Женщин это касается в особенности. По статистике, представительницы прекрасного пола реже в 4 раза страдают потерей волос, чем мужчины. Но при этом именно женщины могут впасть с депрессию по причине ухудшения состояния их шевелюры. А этот процесс уже может привести к замкнутому кругу: переживания усугубят нервное расстройство, депрессия усилится, и волосы начнут выпадать еще более активно. Чтобы помочь такой пациентке требуется квалифицированная медицинская помощь и психотерапевтическая поддержка. Понимание со стороны близких и родных также играет важную роль.

Мужчины часто не подают виду и скрывают свои переживания по поводу уменьшения количества волос на голове. Хотя эта проблема на самом деле волнует их не меньше, чем женщин. Для мужчины густые волосы часто являются поводом для уверенности в себе. Кстати, мужчина в большинстве случаев не станет дотягивать до стрессового состояния, а обратиться к специалисту, когда ситуация еще легко поправима.

Стресс и здоровье волос имеют непосредственную связь, но порой ее непросто установить. Потеря волос начинается не сразу после нервного расстройства, иногда могут пройти недели и даже месяцы. Бить тревогу надо тогда, когда ежедневное выпадение достигает 100-150 волос.

Мгновенных результатов при лечении ждать тоже не приходится. Но важно помнить, что волосы обязательно восстановятся и вернут себе здоровый внешний вид. Подкрепить терапию можно профессиональной косметикой и средствами по уходу за волосами.