127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Сыворотки для волос

21 декабря 2013
Сыворотки для волос

Сыворотки для волос представляют собой специальные несмываемые концентрированные косметические препараты. Он помогают восстанавливать волосы после повреждений, обеспечивают активный уход за каждым волосяным стержнем по отдельности, укрепляют корни и облегчают расчесывание локонов и прядей даже на сильно вьющихся волосах. Отдельно стоит упомянуть о сыворотках лечебного назначения, в состав которых входят активные ингредиенты, способствующие решению тех или иных проблем с волосами. Выделяют несколько видов сывороток для лечения волос.

Первый, самый распространенный вариант, - несмываемое средство по уходу за волосами. И в этом ее отличие от шампуня, маски, кондиционера и бальзама. Сыворотка наносится по длине влажного волоса, способствует восстановлению структуры волос - проникает в корковый слой волоса, восполняет дефекты кутикулы, образует на волосах защитную пленку. Основные ингредиенты, содержащиеся в сыворотках для лечения стержня волоса, - гидролизаты белка, кератин, коллаген, силиконы, масла, церамиды...

Максимально эффективно наносить сыворотки после мытья головы на влажные волосы, но можно использовать их и на уже высушенные волосы, но в этом случае часть свойств теряется. Если же применять данные средства после нанесения укладочных средств - лака, мусса - использование сыворотки придаст только блеск волосам, не обладая лечебным действием на стержень, поскольку вещества сыворотки не достигнут цели – внутренней структуры волос.

Сыворотка для восстановления стержня отличается высокой концентрацией действующих ингредиентов, поэтому стоить дешево она не может по определению. Так, кератин, церамиды, липиды и некоторые масла (например, аргановое масло или масло ши) являются сложными и дорогими в получении, однако их высокие концентрации значительно увеличивают эффективность препаратов.

Второй вариант - сыворотки для стимуляции роста волос. Такая сыворотка наносится на кожу головы, способствует увеличению плотности волос, их толщины, снижению выпадения за счет проникновения компонентов до луковицы волоса и воздействию на ее клеточный метаболизм. Сыворотки для стимуляции роста содержат химически синтезированные и натуральные вещества, пептиды, сосудистые компоненты и необходимые витамины и микроэлементы.

Третий вариант - сыворотки для стимуляции роста волос и улучшения структуры волос. Такая комбинированная сыворотка наносится как на кожу головы, так и на волосы по длине, влияет на выпадение и придает блеск волосам, увлажняя их. Сыворотки для стимуляции роста и восстановления структуры волос содержат компоненты, влияющие на волосяной фолликул и стержень волоса.