127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Уход за волосами в зимний период. Часть 1

22 декабря 2013
Уход за волосами в зимний период. Часть 1

Уход за волосами в зимний период

Зимой волосы и кожа головы подвергаются воздействию множества факторов, среди которых самые негативные это: перенесенные простудные заболевания, перепады температур, сухой воздух в помещениях, нехватка витаминов, обострение кожных заболеваний, - поэтому вашим локонам в зимнее время требуется особый уход.

Даже привычные для многих в зимнее время простуды и недостаток витаминов, снижение иммунитета отрицательно сказываются на состоянии волос. Кроме того, волосы подвержены воздействию сухого воздуха от батарей, кондиционеров, обогревателей. Это может привести к сухости не только самих волос, но и вызвать компенсаторное повышение сальности кожи головы. Зимой повышается чувствительность скальпа, обостряются дерматологические заболевания, как себорейный дерматит, псориаз. Как избежать того, что волосы зимой секутся, выпадают больше обычного и тускнеют?

В том случае, когда влажность в помещении падает ниже 60%, мы начинаем чувствовать себя хуже. Для кожи и волос влажность в 40-45% (обычная для офисов и квартир без дополнительно установленных увлажнителей) очень губительна. Для решения проблемы попробуйте специальные средства с интенсивным увлажняющим эффектом. Это могут быть увлажняющие спреи или несмываемые маски.

Раз в неделю возьмите в привычку делать увлажняющую и питательную маску. Это может быть масляное обертывание с доступными под рукой средствами (масло жожоба, авокадо) или готовые косметические средства с эфирными маслами, протеинами и силиконами. 

Волосы не лучшим образом реагируют на постоянное ношение головных уборов. Теплые головные уборы из синтетических материалов способствуют повышению сальности, в то время как переохлаждение головы – может приводить к спазму капилляров. Таким образом, зимой обычно усугубляется состояние смешанного типа волос - кожа становится более жирная, а стержень более сухой. Зимой следует присоединять лосьоны из отваров трав (календула, мята, крапива, шалфей), а также ополаскивать волосы подкисленной водой.

Перейти ко второй части