127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Уход за волосами в зимний период. Часть 2

22 декабря 2013
Уход за волосами в зимний период. Часть 2

Назад к первой части

Наблюдения парикмахеров показывают, что женщины в зимнее время намного чаще делают укладку волос. Это объясняется ношением головных уборов, от которых волосы быстро теряют объем. Однако горячая укладка без термозащиты (про которую нередко просто забывают как сами посетительницы салонов красоты, так и парикмахеры) – это для ослабленных волос дополнительная нагрузка и стресс.

Некоторые стилисты советуют изменить на зимний период стрижку таким образом, чтобы ей не требовалась или почти не требовалась укладка. Фен стоит использовать как можно реже, стараясь досушивать волосы прохладным воздухом. Плойки для завивки и утюжки для выпрямления должны быть с рабочим покрытием из керамики, использовать их можно только на уже высохших волосах, предварительно нанося спреи с эффектом термозащиты. Да и вообще, применение увлажняющих несмываемых спреев в данный период рекомендуется после каждого мытья.

Если организм страдает от гипо- и авитаминоза, то только наружных препаратов будет недостаточно. Даже самые интенсивные косметические средства не принесут желаемого эффекта, если плохие волосы – следствие недостатка необходимых нутриентов. Для профилактики дефицитных состояний рекомендуется курсы приема поливитаминных препаратов, которые стоит принимать 2 раза в год по 2-3 месяца, обычно весной и осенью. Позаботьтесь о правильном рационе питания. Для здоровья волос в меню должны быть продукты, богатые белком, витамином C, железом, цинком. Полезны будут орехи, мясо, рыба (в том числе жирная), оливковое масло, злаки, фрукты.

Хорошо работают и маски с эфирными маслами (маслом жожоба, бэй, мяты перечной и другие). Масло втирается в кожу головы, надевается шапочка для душа, через полчаса все смывается. Такие маски дают комплексный эффект в зависимости от того, какое масло используется: это и укрепление волос, и снижение жирности, и устранение зуда. Делать их надо два раза в неделю в течение 2 месяцев.

Если вы следуете рекомендациям, а волосы зимой все равно выпадают и выглядят безжизненными – это повод обратиться к трихологу за консультацией.