127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Выпадение волос и себорея

14 сентября 2013
Выпадение волос и себорея

Лечение выпадения волос при себорее, если сравнивать его с другими видами облысения, процесс не слишком трудный, но некоторой долей терпения и внимания к своим волосам нужно будет запастить. не очень трудоемкий процесс, однако проявить терпение и внимательность все же следует.

Себореей - это заболевание кожного покрова, которое сопровождается нарушениями в работе сальных желез.

Выпадение волос при себорее – один из симптомов этого заболевания. Кроме того, наблюдается сильно повышенная жирность кожи головы и, как следствие, самих волос, кожный зуд и шелушение, перхоть и в некоторых случаях возникновение высыпаний.

Специалистами подсчитано, что 25% пациентов с себореей, страдают от выпадения волос. Большинство из них – люди в возрасте от 14 до 18 лет. После того, как гормональный фон нормализуется, активность сальных желез резко уменьшается и выпадение волос прекращается. В тех случаях, когда наблюдается стойкая себорея, следует обращаться за медицинской помощью к дерматологу, эндокринологу и трихологу.

Сначала пациент делает все необходимые анализы, которые позволяют установить диагноз себорея, исключая другие причины потери волос. После этого лечащий врач дает рекомендации по устранению заболевания и его симптомов. Как правило, это местная терапия для волосистой части кожи головы и процедуры для нормализации общего состояния пациента.

Местная терапия включает в себя применение антисеборейных шампуней, масок и лосьонов с активными ингредиентами в составе. Для усиления эффекта можно применять и некоторые народные средства (травы, настои и т.п.)

Общенормализующие процедуры – это изменение рациона питания, включение в него витаминов и микроэлементов, избавление от стресса, рекомендации по физической активности и так далее.

Как правило, этого бывает достаточно, чтобы избавиться как от самой себореи, так и от ее последствий в виде кожного зуда, сальности волос и их выпадения.