127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Выпадение волос - определяем сами

5 сентября 2013
Выпадение волос - определяем сами

Сильное выпадение волос и для мужчин, и для женщин может стать серьезной проблемой, ведь сильные, здоровые и, главное, густые волосы нередко определяют успех человека в личной жизни и карьере. Густая шевелюра добавляет уверенности в себе, а лысеющая голова, наоборот, лишает этого и причиняет психологический дискомфорт.

Обнаружив после расчесывания несколько выпавших волосков, не тревожьтесь понапрасну, не бегите покупать лечебные средства. Вначале определите, действительно ли выпадение волос в вашем случае превышает норму.

А нормой является, если в течение суток выпадает от 40 до 100 волос. Подсчитать количество волосков, выпавших за день довольно сложно, тем более что учитывать нужно будет и те, которые выпали ночью. Беспокоиться стоит лишь тогда, когда вы заметили, что на расческе, после сна на подушке стало оставаться значительно большее число волосков, чем ранее. Если это станет тенденцией изо дня в день, то это сигнал к тому, что пора обратиться к специалисту – врачу-трихологу. Он проведет тщательную диагностику и по ее результатам назначит лечение, если оно будет необходимо.

Кроме того, стоит помнить, что на протяжении года волосы выпадают неравномерно. Так, осенью количество волосков, выпадающих естественным образом, обычно увеличивается. Это объясняется сменой сезона и другими внешними факторами. Обычно хватает включения в рацион витаминов и микроэлементов, а также корректировки рациона, чтобы вернуть волосам прежнюю густоту.

Если вы чувствуете тревогу насчет потери своих волос, попробуйте следующий тест. Проследите, какого цвета корень волоса, который только что выпал из головы. Если он белый, то, скорее всего, волноваться не стоит. И второй эксперимент: не мойте голову три-четыре дня подряд, а потом без рывка потяните прядь волос с виска или макушки. Посчитайте, сколько волос осталось в руке. Если 5-6, то все в порядке, если 8-10 и больше, то есть повод обратиться к трихологу за консультацией.