127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Эфирные масла для волос

24 декабря 2013
Эфирные масла для волос

Эфирным маслом называют натуральную фитоэссенцию, которая обладает определенным спектром полезных для кожи и волос свойств.

На структуру волос некоторые масла воздействуют оздоравливающе, придавая им блеск, гладкость и сияние. Если правильно подобрать смесь масел для своих волос, то можно не только улучшить их внешний вид, но и решить некоторые проблемы, такие, как перхоть, повышенное салоотделение. Чего масла точно не могут, так это ускорить рост волос и решить проблему их выпадения – для решения этих проблем, все же, лучше обращаться к специалистам.

Среди наиболее популярных эфирных масел, которые используются в качестве косметики для волос, стоит назвать масло жожоба, миндальное, персиковое и абрикосовое масла. Это так называемые базовые масла. Дополнением к ним могут идти другие виды масел в зависимости от вашего типа волос. Так, для сухих волос хорошо подойдет масло иланг-иланга, пачули, лавандовое. Для жирных волос оптимальными эфирными маслами станут бергамотовое, розмариновое и масло чайного дерева. Последнее, кстати, очень хорошо помогает при воспалении кожи головы, так как обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. При проблеме перхоти рекомендуется добавлять к базовым маслам лавандовое, кедровое, бергамотовое масло. Коричное, розмариновое, можжевеловое масла способствуют активизации роста волос, но в качестве дополнительного средства при основной терапии, которая проводится лечебными средствами.

Масла – подарок самой природы, который благодаря натуральным компонентам в составе поможет освежить волосы, сделать их красивее.