Скидка -50% на удаление новообразований - папиллом, родинок, бородавок и др. >> подробнее

Лазерная эпиляция: 6 вопросов которые требуют ответа

30 апреля 2019

Как делается лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция использует световую энергию определенной длины волны для подавления роста волос. Красный свет хорошо поглощается пигментом волос меланином, но не повреждает кожу.  Волосы нагреваются и разрушаются, процедура проводится бесконтактно, что не приводит к раздражению кожи. За одну вспышку обрабатывается участок 18 мм, в отличие от электроэпиляции.  После нескольких процедур количество волос сокращается, а оставшиеся становятся тоньше и светлее.

как часто делать лазерную эпиляцию

 

 

 

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции?

По данным научной литературы уменьшение числа волос после эпиляции александритовым лазером через месяц после процедуры составило 66%, 27% через 3 месяца, и 4% через полгода. Темные волосы более чувствительны к лазерной эпиляции в отличие от светлых, рыжих и седых, так как содержание меланина в них больше. Для достижения желаемого результата достаточно 6 – 8 процедур.

 

как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Когда лучше делать лазерную эпиляцию?

Процедуры проводят в любое время года, но можно выделить наиболее благоприятные периоды. Осень-зима лучшее время для лазерной эпиляции, когда сходит летний загар и кожа приобретает свой естественный светлый оттенок, благодаря чему увеличивается контрастность между цветом кожи и цветом волос.

Больно ли делать лазерную эпиляцию?

С точки зрения болевых ощущений, которые меняются в различные периоды менструального цикла, наиболее благоприятное время – первая неделя после менструции. За неделю до менструации болезненные ощущения возрастают.

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию?

С точки зрения фазы роста волос правильнее делать эпиляцию в стадии анагена (стадия активного роста), так как мишенью для радикального удаления является дермальная папулла с которой связан волосяной фолликул только в стадии анагена. На поверхности кожи располагается около 5 млн волосяных луковиц. Циклы роста соседних волос не синхронны, продолжительность стадий различна на разных участках тела. Как правило в стадии анагена находится 20-30 / волос, поэтому требуется проведение повторных процедур с интервалом в несколько недель на те фолликулы, которые находились в спящем состояние: лицо 4-6 недель, тело 6-8 недель, ноги 10-12 недель.

Растут ли волосы после лазерной эпиляции?

Многолетний опыт применения лазеров и многочисленные клинические исследования демонстрируют высокую долговременную эффективность лазерной эпиляции – разрушенные волосяные луковицы не восстанавливаются.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время