Уважаемые клиенты! Центр трихологии - лицензированная медицинская организация. В ЦТТЦ введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг (консультации, анализы, процедуры) и видеоконсультации с врачами. Обратите внимание! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ! Усиление мер профилактики и защиты. >> подробнее

Альфа Уно и АГА

21 февраля 2020

АГА или андрогенетическая алопеция – форма выпадения волос, которой в большей степени подвержены мужчины. Основными признаками заболевания являются смещение линии роста волос назад и облысение макушки. У женщин АГА развивается иначе и имеет менее тяжелые формы. Существует много вариантов способов остановить АГА и препараты дают разные результаты. Как правильно бороться с АГА, помогают ли биодобавки и действительно ли единственное решение – пластическая пересадка волос?

В центр трихологии Татьяны Цимбаленко обратились с таким вопросом:

Здравствуйте, у меня небольшая беда – ага. Трихолог назначил Альфа Уно, насколько я понял из описания с русскоязычного сайта, этот препарат блокирует андрогенны и вообще волшебный. Для того чтобы в этом убедиться, я отправился непосредственно на сайт производителя и при помощи Google перевёл его, там же было сказано, что это лишь пищевые добавки. И я ввиду своего стереотипного мышления, решил, что это не поможет мне. Второй препарат – лосьён Нео Крилоидин. Что на официальном сайте находится в разделе трихологии и уже соответствует описанию. Не могли бы вы рассказать мне об этих двух препаратах? И если они на ваш взгляд не эффективны, рассказать о других. Помимо финастерида, ибо потенция мне дорога. И миноксидила т.к. он, насколько мне известно, в какой-то момент теряет свою эффективность ввиду того, что капиляры расширяться до бесконечности не в силах.

Что говорит трихолог

Альфа уно является биологически активной добавкой, содержит фитоэкстракты, комплекс витаминов и микроэлементов. Подобный состав имеет и названный Вами наружный препарат. Доказанной эффективности данные средства, к сожалению, не имеют.

Во всем мире на сегодняшний день стандартом лечения выпадения по мужскому типу являются препараты на основе 5% миноксидила и финастерид, а из физиопроцедур – это PRP-терапия и лазеротерапия. Другого не дано. Максимальный эффект имеет комбинация данных методик. Если мужчина категорически не хочет принимать финастерид, то в качестве “альтернативы” можно рассмотреть препараты с карликовой пальмой (Простамол Уно и пр.)

Миноксидил – самый сильный стимулятор роста волос. Да, с течением времени эффект применения становится менее выраженным – по истечении более 10-15 лет, но не из-за “бесконечного расширения капилляров”, а просто потому, что невозможно постоянно стимулировать рост все новых и новых волос, т.к. это в принципе не физиологично.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время