Скидка -50% на удаление новообразований - папиллом, родинок, бородавок и др. >> подробнее

Почему выпадают волосы?

18 июня 2019

почему выпадают волосы90% пациентов врачей-трихологов это пациенты с выпадением волос. Существуют 2 основных диагноза: диффузное телогеновое выпадение и андрогенетическое выпадение.

Диффузное выпадение: что это и как с ним бороться

Диффузное выпадение волос характеризуется видимым выпадением по всей голове и быстрой потерей объема. Диффузное выпадение бывает острым – длиться до 6 месяцев и хроническим – длиться более 6 месяцев. К наиболее часто встречающимся причинам диффузного выпадения относят появление дефицитов в организме – аминокислот, витаминов и микроэлементов – которые могут сформироваться при ограничительных диетах, соблюдении постов, переходе на особую программу питания (вегетарианство, веганство), значительному усилению физических нагрузок с высокой потребностью в нутриентах. Также формирование дефицитов может быть связано с нарушением работы желудочно-кишечного тракта и нарушении всасывания ключевых для волос компонентов из пищи, характерно для пациентов с гастроэнтерологическими заболеваниям, а так же, появлением нарушений в работе органов пищеварения с возрастом. Очень часто скорректировать нарушения пищеварения и восстановить всасывание и поступление активных компонентов из пищи невозможно в силу хронизации процессов, в этом случае высокую эффективность показывают процедуры, направленные на доставку активных компонентов непосредственно к волосяным фолликулам.

почему выпадают волосы

К процедурам, которые обеспечивают «питание» волосяных фолликулов относят инъекционную мезотерапию и аутоплазмотерапию. Для обоих процедур характерна техника папул для создания депо препарата в коже головы. Какая из двух процедур будет эффективна – определяет врач-трихолог после фототрихограммы и результатов анализов, так как в каждом отдельном случае выявляются индивидуальные дефициты для того, или иного пациента. В связи с этим существует очень большой выбор среди препаратов мезотерапии, также большое разнообразие среди процедур аутоплазмотерапии с разными вариантами активации плазмы. Эффективность от этих процедур может быть достигнута только при строго индивидуальном подходе к каждому пациенту.

Андрогенное выпадение: каким образом оно лечится

Андрогенное выпадение связано с повышенной активностью фермента 5 альфа-редуктазы в коже головы и постепенным поредением в андрогензависимой зоне (лоб, темя, макушка), который вызывает микровоспалительный стресс, деформацию волосяных фолликулов и уменьшение их в размере, что приводит к истончению и прогрессирующему поредению волос в этой зоне. Тактикой коррекции в этом случае является сочетание одновременно 2х подходов: 1) профилактика истончения, благодаря защите волосяного фолликула от агрессивного воздействия фермента 5 альфа редуктазы 2) сохранение количества и толщины волос, а так же рост новых за счет стимуляции работы волосяного фолликула.

Для получения видимых результатов, необходимо сочетание наружного ухода и процедур, которые подбираются индивидуально, в соответствиии с выявленными результатами на фототрихограмме по степени выпадения, истончения и точного понимания плотности волос у данного конкретного пациента. К процедурам, которые будут способствуют профилактике истончения относят фототерапию, лазеротерапию, пилинги. К процедурам, которые будут обеспечивать стимуляцию роста относят фракционную мезотерапию, лазеротерапию, аутоплазмотерапию. Для каждого пациента врач-трихолог подбирает процедуры, параметры для каждой процедуры и наружные средства, которые будут усиливать эффективность процедур для получения максимального результата.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время