Уважаемые клиенты! Центр трихологии - лицензированная медицинская организация. В ЦТТЦ введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг (консультации, анализы, процедуры) и видеоконсультации с врачами. Обратите внимание! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ! Усиление мер профилактики и защиты. >> подробнее

Визанна и выпадение волос

21 февраля 2020

Для лечения некоторых заболеваний женской половой сферы применяются гормональные препараты, которые могут назначаться на длительный срок. Такие лекарства не только устраняют проблему, но и оказывают множество побочных действий, например, во время приема лекарства усиливается жирность волос, они истончаются или начинают усиленно выпадать. Что делать с побочными эффектами, если прием препарата нужно продолжать?

К нам за консультацией обратились со следующим вопросом:

Здравствуйте. Принимаю Визанну для лечения эндометриоза уже 5ый месяц, еще продолжать 4 месяца. Сильно начали выпадать волосы. С этим препаратом наступает искусственный климакс, и как объяснил мой врач гинеколог, что такое может быть и надо все равно пропить эти таблетки до конца, потерпеть. Но я боюсь остаться без волос к концу лечения. Как можно остановить выпадение?

Что говорит трихолог

Действительно, один из побочных эффектов приема данного препарата – это усиление выпадения волос. Если от дальнейшего приема отказаться невозможно, то следует обратиться к врачу-трихологу для назначения поддерживающей терапии, возможно процедур мезотерапии и наружных стимуляторов роста волос.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время