Уважаемые клиенты! Центр трихологии - лицензированная медицинская организация. В ЦТТЦ введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг (консультации, анализы, процедуры) и видеоконсультации с врачами. Обратите внимание! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ! Усиление мер профилактики и защиты. >> подробнее

Трихология: как восстановить волосы после родов

13 ноября 2020

выпадение волос после родов, как остановить

Одна из самых волнующих тем и наиболее частых жалоб у женщин – выпадение волос после родов. Часто оно проявляется очень интенсивно и на фоне меняющегося гормонального фона, недосыпа и тревоги за младенца может приводить к сильнейшему стрессу.

Почему и когда начинается выпадение волос после родов?

Во-первых, не забываем, что потеря волос через 3 месяца после родов, в среднем, явление ожидаемое и физиологическое, обусловленное снижением уровня эстрогенов, потерей плаценты и нарастающим количеством пролактина (главного гормона лактации).

Восстановятся ли волосы? Данный тип выпадения самопроизвольно разрешается и волосы восстанавливаются, но только при условии отсутствия дополнительных внутренних факторов, усугубляющих потерю волос. Требуется исключить дисфункцию щитовидной железы и железодефицитную анемию или латентный железодефицит по результатам анализов крови. Также возможны дефициты микроэлементов. При выявлении отклонений необходима коррекция дефицитов под контролем специалиста.

Как остановить выпадение волос?

Далее, чтобы обеспечить качественное и наиболее полное восстановление волос, стоит подключить наружные средства, физиотерапевтические методики, а также дополнительную макро- и микронутриентную поддержку. Этот комплекс мер эффективно поможет приостановить выпадение волос после родов.

Какие средства можно использовать?

Главным правилом при выборе стимулирующих лосьонов является безопасность их применения в период лактации. Препараты должны быть качественными от проверенных производителей, без содержания миноксидила. Предпочтения стоит отдавать средствам на растительной основе, на основе плаценты, витаминов группы В (при отсутствии аллергии). Также рекомендуется прием внутрь поливитаминных комплексов, разрешенных к применению беременным и кормящим женщинам. Адекватная нутриентная поддержка в этот период позволит насытить израсходованные за время беременности депо витаминами и микроэлементами, и обеспечит волосяные фолликулы необходимым строительным материалом для воспроизводства кератина.

трихолог: как восстановить волосы после родов

Процедуры в послеродовом периоде – можно?

Среди большого арсенала физиотерапевтических методик следует выбирать процедуры, снижающие активность выпадения и мягко стимулирующие рост волос, как например, микротоковая терапия, фоно- и фотофорез, лазеротерапия, мезотерапии. Послеродовое выпадение волос является физиологическим, но часто в этот период эндокринных изменений манифестирует андрогенетическая алопеция, особенно у женщин с генетической предрасположенностью, что требует дифференциальной диагностики этих состояний и выбора другой тактики лечения. Поэтому столкнувшись с проблемой потери волос после родов и выбора, что делать, чтобы его остановить, не стоит затягивать с решением этой проблемы, обращайтесь к специалисту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время