Уважаемые клиенты! Центр трихологии - лицензированная медицинская организация. И, в соответствии с распоряжением правительства Москвы, мы продолжаем работать и оказывать необходимую медицинскую помощь с понедельника по субботу с 9 до 21 часов. В ЦТТЦ введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг (консультации, анализы, процедуры) и видеоконсультации с врачами. Обратите внимание! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ! Усиление мер профилактики и защиты. >> подробнее

Выпали волосы на месте ушиба

19 ноября 2019

Травма головы может спровоцировать выпадение волос. На месте ушиба образуется шишка, потом последствия травмы  проходят, но волосы растут плохо или вовсе выпадают. Люди теряются, потому что неизвестно, чем это вызвано и самое главное – как это исправить. В этом случае может понадобиться помощь врача – трихолога. К нам с подобным случаем обратилась одна девушка:

Здравствуйте! Две недели назад делали операцию под общим наркозом, из операционной привезли с огромной шишкой на голове – ударили о каталку. Шишка была онемевшая. Делали КТ головы, оказался просто ушиб. Через пару дней шишка покрылась корочкой, вчера эта корочка начала отпадывать. Сегодня отпала до конца, отпала со всеми волосами, которые там были. Сейчас на затылке лысина около 7 см в длину. Волосы выпали с шишки и с места рядом. Сама шишка около 2-3см. Скажите, пожалуйста, вернутся ли волосы и как вернуть их быстрее? Кожа головы на шишке все еще онемевшая.

Что говорит трихолог

Данный вид алопеции, называется компрессионной или шоковой. В ответ на травму или компрессионное механическое воздействие, волосы выпадают. Волосы возобновятся в течение 6 месяцев. Для ускорения роста волос можете попробовать применить методы физиотерапии, направленные на улучшение микроцикруляции и уменьшения тканевого отека, например микротоковая терапия и озонотерапия. Зона зарастет сама по себе, для ускорения роста волос можно наносить локально стимуляторы роста, например, наружно миноксидил 2% 1 раз в день. Также присоедините дермароллер.  Новые очаги, которые у Вас появились вокруг гематомы, связаны с ишемией – нарушением кровообращения по краям травмы. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время