127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Основные типы выпадения волос

30 ноября 2013
Основные типы выпадения волос

Обычно выделяется три типа выпадения волос:

Женщины чаще страдают диффузным облысением, которое сопровождается равномерным поредением волос на всей поверхности скальпа. Диффузное выпадение волос является наименее проблемным из вышеперечисленных. При нем велики шансы на полное восстановление шевелюры, если болезнь вовремя диагностировать и начать правильную терапию.

В отличие от диффузного, гнездное облысение пока недостаточно полно изучено. Из-за этого нет и единого эффективного способа лечения недуга. Очаговое выпадение волос встречается в равной степени у женщин и у мужчин. Внешние проявления заболевания: появление полностью лысых участков кожи скальпа (в некоторых случаях иных частей тела), отсутствие закупоренных волосяных фолликулов и корочек на коже. На границе между облысевшими участками и нормальными растут тонкие волоски длиной 2-4 миллиметра, которые с легкостью можно выдернуть. После излечения от очагового облысения возможно как полное восстановление нормальных крепких волос, так и рост тонких, слабых волосков с более светлым пигментом. В процессе терапии возможно исчезновение лысых участков в одном месте скальпа и появление их в другом.

Выпадение волос по мужскому типу (андрогенетическая алопеция) не означает, что ему подвержены только представители сильной половины человечества. Такое название дано из-за виновника облысения: мужского полового гормона дигидротестостерона. Его воздействие на волосяные фолликулы может привести к потере волос и у женщин. Такая алопеция диагностируется без особых сложностей, но в лечении она по-прежнему требует терпения и строго выполнения рекомендаций врача-трихолога и эндокринолога.