127055, город Москва,
ул. Новолесная, д. 17/21
ПН-СБ с 9:00 до 21:00,
ВС с 10:00 до 20:00
+7 (499) 978-96-60
+7 (499) 973-10-80
 
 

Плазмотерапия кожи головы для здоровья волос

4 декабря 2013
Плазмотерапия кожи головы для здоровья волос

О механизме действия плазмолифтинга, или клеточного омоложения, или PRP вы можете узнать из нашей предыдущей статьи. Это разновидности широко применяющегося в настоящее время метода лечения старения волос и кожи вообще - процедуры плазмотерапии. В данной статье мы поговорим о этапах проведения процедуры.

1. Напомним, что лечение выпадения и поредения волос аутоплазмой (плазмотерапия) приводит к стимуляции роста волос за счет факторов роста, полученных из собственной крови. Для одной процедуры требуется 40-60 мл крови - такого объема будет достаточно, чтобы получить эффективное количество цитокинов - факторов роста. С помощью специальных вакуумных пробирок у пациента забирается кровь из вены. Перед процедурой необходимо сдать анализы крови - клинический анализ и "госпитальный комплекс" (гепатит В, С, ВИЧ и сифилис).

2. Врач проводит приготовление плазмы. Приготовление обогащенной тромбоцитами плазмы требует, в среднем, 30-60 минут. В зависимости от методики и диагноза, проводится однократное или двукратное центрифугирование, с активацией или без. Методику получения плазмы выбирает врач.

3. В проблемные зоны посредством микроинъекций вводится состав плазмы из собственной крови. Средний вводимый объем - 20-30 мл. В ряде случаев необходимо дополнять введение в кожу введением с помощью дермароллера или фракционной мезотерапии. Активация плазмы начинается сразу же. Она помогает остановить образование новых мертвых волос, снижает секрецию сала, обладает мощным противовоспалительным действием. Плазмотерапия способствует тому, что ваши волосы приобретут здоровое сияние, силу, восстановятся и перестанут выпадать. Плазмотерапия может быть процедурой выбора при следующих состояниях:

  • андрогенетическая алопеция
  • себорейный дерматит и псориаз
  • диффузное выпадение волос.

Курс  плазмотерапии зависит от решаемых проблем. При диффузном выпадении и воспалительных заболеваниях кожи проводится 4 процедуры с интервалом 7-10 дней. При андрогенетической алопеции - от 3 до 5 процедур с интервалом 1 месяц. Эффект плазмотерапии, проведенной на коже головы, сохраняется до года, в ряде случаев, и более длительное время.