Уважаемые клиенты! Центр трихологии - лицензированная медицинская организация. В ЦТТЦ введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг (консультации, анализы, процедуры). Обратите внимание! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ! Усиление мер профилактики и защиты. >> подробнее

Online консультация врача-трихолога

Антонина
03 декабря 2021
Вопрос:

Выпадение волос и общее поредение

Здравствуйте! Беспокоит общее поредение волос и выпадение. Волосы редкие и тонкие были всегда. Сдала анализы . Общий анализ крови- эритроциты (RBC)- 5,33 (3,8-5,1), Среднее содержание Hb в эритроците (МСН)- 27,8 (28,0-33,0), средняя концентрация Hb в эритроците (МСНС) – 33,0 (33,0-38,0), остальные показатели в норме, Т4 свободный -9,71 (7,86-14,41), АТ к тиреопероксидазе (АТ-ТПО) – 0,50( < 35,0), ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) -3,67 (20 день цикла), ЛГ (лютеинизирующий гормон)- 5,01 ( 20-день цикла), Прогестерон- 62,58 (20 день цикла), Тестостерон общий- 1,000 (0,45-2,91), ТТГ (тиреотропный гормон) – 1,612 (0,38-5,33), Пролактин -164,23 (70,81-566,46), Кортизол – 166,8 (до полудня -138,0-690, после полудня 69,0-345,0), Железо – 13,32 (90,-30,4), Ферритин – 106,00 (8,0-140,0), Железо в сыворотке 23,95 (6,60-26,00), Железосвязывающая способность сыворотки -57,23 (45,30-77,10), латентная железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС) – 33,28 (20,00-62,00), витамин В12- 248,00 (200,0-835,0), Медь- 7,8 ( 12,6-24,4), Цинк – 10,0 (10,7-17,5), Витамин D(25-ОН) – 91,8 (18,5-110,0). Какие ещё анализы Вы порекомендовали бы сдать? Что порекомендуете для лечения и ухода? Можно ли на основе этих анализов диагностировать АГА? Заранее спасибо.
Ответ:

Антонина, здравствуйте!
Диагноз АГА ставится клинически, подтверждается трихоскопией и фототрихограммой. Не анализами. 
По анализам у Вас дефицит меди и цинка. Для исключения железодефицита не хватает показателя "гемоглобин". Для лечения необходимы данные анамнеза (возраст, состояние здоровья, цикла, проводимое лечение/его результат и пр.), а главное -  уточнение диагноза. Рекомендую Вам обратиться к врачу-трихологу очно.

С уважением, врач-трихолог Мисолина И.В. 

Последние вопросы

Анна
10 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Женщина 45, 169, 65кг. Проблема: медленный рост в длину окрашенных волос, так как отросшие корни обесцвечиваю регулярно и кончики сеченые стригу, также пересушенность от средств для холодного блонда. Бывает появляется седина, но питанием легко устраняется. Проблемы с волосами с 2014г. Специальных исследований для волос не проводила. Комбинированную ЗГТ не применяю только гормон щитовидной железы назначенный эндокринологом тироксин, так как анализы на гормоны ЩЖ показывают то норму то сниженный уровень – гипотиреоз по дозировке эутирокса. Цикл регулярный, родов и беременностей не было и не планируется. Прием лекарственных препаратов сейчас и в предыдущие 6 месяцев с 2014 года – эутирокс 125 мг. Привики от грипа и ковида ежегодно, но в январе 2022 г после прививки получила covid19 в легкой форме, лечила по схеме арбидолом. Частота мытья головы по мере загрязнения волос 2-3 раза в неделю, периодичность окраски волос в блонд раз в 2-3 месяца. Cредств для завивки и для укладки не применяю. Сушка феном. Зуда и перхоти нет. Специального лечения волос не проводила, лечебную косметику не применяла, использую шампунь бальзам кондиционер Faberlic с кератином и разные тонировки блонд, а также маски на основе репейного масла, мало эффективны.
Читать ответ
ОКСАНА
09 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Добрый день. Возможно ли остановить выпадение волос и улучшить их состояние? У меня АИТ, в данный момент откорректирована доза L-тироксина, нахожусь под наблюдением эндокринолога, стараемся стабилизировать гормональный фон. Волосы очень тонкие и ломкие, в последнее время очень сильно выпадают, от природы волосы всегда были редкие. Сильное выпадение волос началось 3 месяца назад.
Читать ответ
Анна
09 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Добрый день! Очень сильно выпадают волосы, при мытье и расчесывании снимаю руками большое количество, как решить проблему?
Читать ответ
Давид
09 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Здравствуйте. Парень 24 года, рост 180, вес 86кг Выпадают волосы 1,5 года как уже. С генетикой все норм. Подскажите пожалуйста какие еще причины могут быть? Если провести рукой по голове отрываются с корнем
Читать ответ
Евгения
06 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Добрый вечер! Можно попросить весь перечень анализов, которые нужно сдать для полной консультации, включая требуемые скрининги и состав на микроэлементы? Просто приходить, чтобы обсудить, нет сейчас времени. Готова сдать и прийти для обсуждения и выбора лечения. Весь спектр, который требуется для оценки и выбора направления лечения. Статус: 40 лет, волосы существенно поредели в последний год, не крашу вообще, COVID перенесен бессимптомно 2 года назад, отсутствие полового партнера более 8 лет. Операций на органы ЖКТ, щитовидку не было. Возможен поликистоз, не установлено, гипоандрогении по анализам до недавнего времени не подтверждали.
Читать ответ
Анатолий
06 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Здравствуйте, у меня выпадают волосы, и я начал использовать спрей Алерана 5% Спустя месяца применения, волосы не перестают выпадать, а стали ещё сильнее. Облысения вероятнее всего из-за генетики. Может ли мне помочь спрей алерара? Или поможет только пересадка волос?
Читать ответ
Костя
06 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Здравствуйте , применял миноксидил 5% на бороду , около 6 месяцев , после отменил резко и с марта 2022 года начали сыпаться волосы с головы до сих пор , подскажите как действовать ?
Читать ответ
Нина
05 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем можно вылечить очаговую алопецию. Пропила 2 месяца витамины Д3, омега3, селмевит, мазала месяц мазью адвантан, а результата практически нет. И чем лучше посоветуете мыть голову?
Читать ответ
Анастасия
05 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Здравствуйте! Сильно выпадают волосы. Можно получить подробную консультацию о том какие анализы нужно сдать, что бы понять причину? Спасибо
Читать ответ
Ольга
02 августа 2022
#Online консультация врача-трихолога
Здравствуйте. Мне 31 год. Мой вес 79 кг. В прошлом году переболела ковидом, а в этом году в марте переболела омикроном, после чего очень выпадали волосы. сейчас очень мало волос осталось новые практически не растут, а если растут то очень тонки и после тоже выпадают. Что мне делать?
Читать ответ

Задайте свой вопрос бесплатно!

Опишите вашу проблему. Вопрос будет опубликован вместе с ответом после того, как его проверит администратор.

Укажите свое имя и контакты, если хотите, чтобы с вами связались лично. Ваш E-mail не будет опубликован на сайте