Уважаемые клиенты! Центр трихологии - лицензированная медицинская организация. В ЦТТЦ введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг (консультации, анализы, процедуры). Обратите внимание! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ! Усиление мер профилактики и защиты. >> подробнее
Online консультация врача-трихолога
Оксана, здравствуйте!
Мнения практикующих врачей, парикмахеров и стилистов в этом вопросе расходятся. Клинических исследований по этой теме не проводилось.
Внутри фолликула беспрерывно идет выработка белка, в процессе созревания этот белок кератинизируется и становится жестким. Эти клетки продвигаются вверх, т.е. растут. И ряды постепенно уплотняющихся клеток вместе с другими химическими составляющими в виде длинных отростков (т. е. длинная видимая часть волоса) — это уже неживая ороговевшая структура. И чем длиннее волосы, тем более сухие концы волос. А ближе к корню волосы более мягкие, нежные, не совсем ороговевшие. Это и надо учитывать при работе с корневой зоной при окрашивании.
Несмотря на то, что видимая часть стержня волоса представлена омертвевшими клетками - сложно представить как гормональный фон может на это повлиять.
Однако, именно колористы часто сталкиваются с проблемами при окрашивании на фоне гормональных изменений (беременность, лактация) - желаемый оттенок волос может не получиться, и тут никакой вины мастера не будет. Но мастер должен обсудить этот вопрос с клиентом до начала окрашивания.
С уважением, врач-трихолог Мисолина И.В.
Опишите вашу проблему. Вопрос будет опубликован вместе с ответом после того, как его проверит администратор.
Укажите свое имя и контакты, если хотите, чтобы с вами связались лично. Ваш E-mail не будет опубликован на сайте