Клеточное омоложение

03 декабря 2013

Клеточное омоложение на сегодняшний день – одна из самых популярных процедур в клиниках эстетической медицины всего мира. Свыше двух десятков лет этот метод успешно применяется для более быстрого заживления ран и для достижения заметного омолаживающего эффекта.

Аутологичное клеточное омоложение иногда называют плазмолифтингом. Технология, лежащая в основе процедуры, в мире имеет название PRP (расшифровывается как Platelet Rich Plasma – плазма с томбоцитами). Суть технологии в том, что в плазме крови есть и витамины, и ферменты, и белки, и гормоны, а кроме того, вещества, обладающие отличными регенерирующими и омолаживающими свойствами. Каждый знает, что при заживлении даже небольшой ранки на коже образуется корочка. Эта корочка и есть застывшая плазма, а в ее составе огромное количество тромбоцитов.

 

Процедура плазмолифтинга заключается в том, что человеку внутрикожно вводят его же собственную плазму. Это позволяет запуститься механизмам, отвечающим за регенерацию и восстановление тканей. Дополнительный эффект – ускорение синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена. А они, как известно, отвечают за гладкость, эластичность и нормальный уровень увлажненности кожи. Плазмолифтинг в некоторых странах используют даже как терапевтический сердечно-сосудистых и некоторых кожных заболеваний, для более быстрого заживления ран при проведении челюстно-лицевой хирургии и стоматологических манипуляций.

 

Омоложение на клеточном уровне хорошо сочетается со многими популярными аппаратными методами: Fraxel, Термаж, ЭЛОС.

 

Плазмолифтинг – безопасная и очень эффективная процедура с минимумом противопоказаний (подробнее о них расскажет косметолог).

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время