Уважаемые клиенты! Центр трихологии - лицензированная медицинская организация. В ЦТТЦ введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг (консультации, анализы, процедуры) и видеоконсультации с врачами. Обратите внимание! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ! Усиление мер профилактики и защиты. >> подробнее

Лечение копирролом – влияние на рост волос

03 декабря 2020

лосьон копиррол в трихологииВсе чаще пациентам при выпадении волос предлагается лечение копирролом. Название кажется незнакомым, и, если объяснения врача остались непонятными, остается только искать информацию и отзывы в Интернете.

Давайте разберемся, что же такое копиррол?

Многократными клиническими исследованиями доказана эффективность миноксидила при лечении андрогенетической алопеции и других форм потери волос. Однако, не прекращаются попытки создания миноксидилоподобных веществ, не обладающих негативными эффектами миноксидила (синхронизация, эффект отмены и др.)

Открыта целая группа разнообразных веществ, схожих по химическому строению с молекулой миноксидила и обладающих похожим действием. Они также относятся к группе активаторов калиевых каналов, и структурно представляют собой азотистые соединения пиримидинового ряда с различными радикалами.

Копиррол это структурный аналог миноксидила, также применяется в двух вариантах копиррол 2% и копиррол 5 %.

 

Его действие направлено на:

  • активацию калиевых каналов,
  • продление фазы анагена (фазы роста волоса),
  • утолщение волос,
  • увеличичение количества волос в стадии роста (анагена),
  • восстановление роста волос (стимуляция синтеза белка волосяного фолликула).

Хоть его формула (Pyrrolidinyl diaminopyrimidine oxide) и имеет такое же описание, как и миноксидил, но по законам химии и понятии об изомерии в результате различий в пространственной конфигурации молекул, имеющих одинаковое химическое строение, копиррол обладает более мягким воздействием.

Когда назначается копиррол?

Копиррол будет эффективен при диффузном телогеновом выпадении волос, при начальных признаках андрогенетической алопеции, при нежелании применять миноксидил, при непереносимости миноксидила или отсутствии чувствительности к нему, при других формах выпадения волос. Безопасен и эффективен для мужчин и женщин. Очень комфортен в нанесении – не жирнит кожу головы, волосы остаются чистыми даже на следующий день.

лечение копирролом, влияние на рост волос

Как применять лосьоны с копирролом?

Лосьон наносится в необходимом количестве пипеткой по всей голове или зоне поредения по проборам, равномерно распределяя подушечками пальцев легкими похлопывающими/вбивающими движениями.

Не рекомендуется массировать и втирать его в кожу

Не рекомендуется смывать лосьон в течение минимум 4 часов.

Желательно, чтобы лосьон наносился на ночь, а утром смывался. В отдельных случаях возможно применение лосьона 2 раза в сутки.

Как долго необходимо проводить лечение?

Лосьон с копирролом следует применять ежедневно в течение 3-4х месяцев до достижения желаемого результата. Однако, при истончении волос и андрогенетической алопеции рекомендован регулярный режим нанесения лосьона. Перед тем как начать лечение копирролом, проконсультируйтесь у врача-трихолога, чтобы определить дозировку и частоту применения для достижения наилучшего результата.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время