Уважаемые клиенты! Центр трихологии - лицензированная медицинская организация. В ЦТТЦ введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг (консультации, анализы, процедуры) и видеоконсультации с врачами. Обратите внимание! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ! Усиление мер профилактики и защиты. >> подробнее

Операция по пересадке волос

26 июля 2021

Операция по пересадке волос – стоит ли делать? Врачи советуют

Пересадка волос – это единственный метод восстановления при выраженных стадиях поредения. Если говорить о наиболее распространенной форме потери волос – андрогенетической алопеции у мужчин, то при степени поредения 4 и выше достичь терапевтическими методами лечения визуально заметных результатов практически невозможно. При начальных стадиях алопеции обычно выбор за медикаментозной терапией. Однако есть и особенности: например, лобно-височные углы на терапевтическом лечении не восстанавливаются, процесс поредения только останавливается – скорректировать отсутствие волос может только пересадка.

Пересадка волос для мужчин – надолго хватит эффекта? Потребуется ли процедура повторно?

Только пересадка волос не останавливает прогрессию процесса, поэтому оптимальным (за исключением 5 и выше стадии, когда терять уже практически нечего) является сочетание терапевтических и хирургических методов. Волосы, пересаженные с затылка в зону поредения, действительно, продолжают расти, как и росли на затылке. А лечение с помощью лосьонов и таблеток – предотвращение потери оставшихся волос. Если волосы не поддерживать, в среднем, через 5 лет может потребоваться коррекция повторно, однако все определяют индивидуальные особенности течения алопеции.

пересадка волос в клинике

 

Будут ли заметны рубчики на затылке после пересадки бесшовным методом FUE?

 

С помощью существующих бесшовных методов пересадки волос (FUE –follicular unit extraction) можно добиться того, что места забора из донорской зоны будут практически незаметны. В настоящее время для забора графтов используются панчи размером 0,8 мм – это панчи для забора очень небольшого диаметра, которые не оставляют заметных рубчиков на затылке.

 

Какова приживаемость пересаженных графтов?

 

приживаемость пересаженных графтов

 

Пересаженные в зону алопеции волос приживаются практически в 90% случаев. Сейчас идет тенденция к использованию имплантеров для посадки, что уменьшает травматизацию графтов и увеличивает приживаемость. Имплантер – это специальное устройство по типу ручки, которое позволяет обеспечить перемещение фолликула в реципиентную зону без повреждения.

 

Восстановятся ли волосы после пересадки до прежнего уровня?

 

Пересадка волос никогда не воссоздаст природную, изначальную густоту волос. Это невозможно по 2 причинам – не хватит зоны донорских волос и при высокой плотности посадки ухудшается приживаемость волос. В среднем, пересадка волос проводится в объеме 35-40 графтов на см кв, что считается оптимальным для создания удовлетворительной густоты при сохранении хорошей приживаемости графтов.

 

Сколько раз можно делать пересадку?

Операция по пересадке волос

 

Донорская зона не бесконечна, считается, что забор более 6000 графтов при средней густоте волос приведет к поредению затылка и сделает заметным потерю волос в этой донорской зоне. Поэтому пересадка волос, в среднем, делается до 2 раз при обширных зонах поредения.

При потере волос в молодом возрасте что лучше – подождать лечиться, потерять волосы и сделать пересадку или сделать ее сразу, на ранних стадиях, а потом повторно?

Действительно, если андрогенная алопеция дебютирует в раннем возрасте, то нередко встает вопрос – когда делать пересадку – сейчас или подождать

отсыпания волос и стабилизации процесса. Ведь известен тот факт, что до 30 лет процесс потери волос очень активен. По мнению врачей, оптимальным будет следующая последовательность – 1 год терапевтического лечения для стабилизации процесса, после чего – коррекция оставшихся зон отсутствия волос с помощью пересадки на фоне продолжение поддерживающей терапии. В этом случае мы добиваемся уменьшения количества трансплантируемых волос и предотвращаем необходимость повторных процедур.

 

Как долго нужно восстанавливаться после пересадки?

 

Поскольку волосы на затылке сбриваются, то необходимо, в среднем, 14 дней для того, чтобы волосы отросли и закрыли места забора. Корочки на голове отпадают также в течение этого периода. Через 1 месяц после операции окружающие даже не догадаются, что была проведена процедура пересадки – следов не будет заметно.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время