Проблема секущихся волос

19 декабря 2013

Секущиеся на концах волосы служат признаком того, что структура волоса повреждена вследствие агрессивного внешнего воздействия или нарушена вследствие дефицита веществ в организме. Чаще всего рассеченные кончики свидетельствуют о сильном повреждении извне – это может быть частое окрашивание волос по длине красками с аммиаком и высоким оксидом (6% и выше), осветление волос, химическая завивка. Ведь чем дальше часть стержня удалена от кожи головы, чем длиннее волосы, тем дольше они подвергались всем возможным травмирующим химическим, физическим и механическим факторам. Большое значение имеет и неправильный уход за волосами: неаккуратное грубое расчесывание мокрых волос, частое использование утюгов, воздействие на волосы ультрафиолета…

Если вы столкнулись с данной проблемой – подход должен быть комплексным: это минимизация травмы стержня и усиленный лечебный уход. В первую очередь, измените подход к окрашиванию волос. Меньшим повреждающим действием на стержень волоса обладают тонирующие краски, а также краски второго уровня с низким содержанием перекиси и не содержащие аммиака. В последнее время распространено окрашивание волос, основанное не на химических реакциях в стержне волоса, а на физическом взаимодействии – эффект таких красителей заключается в разнице электрических зарядов стержня волоса и красителя и их электростатическом притяжении. Повреждения волос при таком способе окрашивания не происходит, наоборот волос покрывается дополнительной защитной пленкой. Популярной и эффективной является процедура фитоламинирования волос. Наносимые на стержень прозрачные или цветные фитополимеры обволакивают волос, тем самым придает ему блеск, большую устойчивость к различным травмирующим воздействиям и несколько увеличивают толщину.

Подстригать кончики волос желательно ежемесячно, можно состригать всего лишь несколько миллиметров – это одна из самых эффективных мер по борьбе с секущимися концами. Процедурой выбора может являться стрижка “горячими ножницами” – высокая температура запаивает кончики и предотвращает их дальнейшее сечение, в таких случаях разрешено более редкое подстригание волос. Для создания эстетически приемлемого вида на кончики наносят флюиды с силиконами – они придадут им блеск и эластичность, а также запечатают волос и уменьшат его травматизацию.

Следует помнить, что стержень волоса на 80-90% состоит из белка, поэтому наш рацион должен содержать достаточное его количество, для того чтобы фолликул волоса не испытывал нехватки этого строительного материала. Предпочтительными являются белки животного происхождения – они содержат незаменимые аминокислоты, не синтезируемые в организме. Мясо и рыба должны быть обязательно включены в каждодневное питание.

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время