Уважаемые клиенты! Центр трихологии - лицензированная медицинская организация. В ЦТТЦ введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг (консультации, анализы, процедуры) и видеоконсультации с врачами. Обратите внимание! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ! Усиление мер профилактики и защиты. >> подробнее

Салициловая мазь для волос и кожи головы

21 февраля 2020

Себорея – избыточное выделение кожного сала. Она появляется только в тех областях, где есть сальные железы, например, волосистая часть головы, Т-зона лица, грудь, спина. Себорея проявляется в виде кожных чешуек (перхоти), зуда, выпадения волос, шелушений и появления корок.

Заболевание лечится успешно, но терапия длится не один месяц. Лечение включает прием препаратов для стабилизации секреторной функции, а также наружные препараты в виде мазей и кремов. Перед приемом любых лекарств нужна консультация дерматолога или трихолога, т.к. средства могут иметь противопоказания или особенности применения.

К нам в ЦТТЦ обратились за следующей консультацией:

Доброго времени суток! Мне прописали салициловую мазь для лечения себореи. Я никогда раньше с ней не сталкивалась… И после всех проведенных манипуляций выяснилось, что ее просто нереально смыть… Меня об этом не предупреждали… Волосы у меня до середины плеч. С кожи головы мазь немного смылась, с волос нет. За один день помыла голову больше 30 раз… Теперь болит кожа головы, наверное, воспалилась. Мыла просто шампунем, шампунем с содой, дегтярным мылом, использовала кокосовое мало и мицеллярную воду… даже водкой протирала волосы!.. Мало что изменилось. Пришлось сегодня не выйти на работу. А завтра тоже рабочий день… Не знаю что делать! Пожалуйста, подскажите, как избавиться от этой мази раз и навсегда в кратчайшие сроки! Заранее огромное спасибо!!

Что говорит трихолог

Действительно, салициловая мазь обладает отшелушивающим действием, подсушивает кожу, снимает воспаление, активно борется с перхотью, нормализует работу сальных желез. В аптеках вы найдете разные концентрации салициловой кислоты от 1% до 10%. Для себореи чаще рекомендуют мазь 2% или 5%.

Кроме положительного эффекта данное средство вызывает массу неудобств, поэтому нашим клиентам мы чаще рекомендуем комплекс Система 4. Это лечебный комплекс, который нормализует микроциркуляцию кожи головы. В его состав входят Био Ботанический шампунь, Био Ботаническая сыворотка, Терапевтическая маска “О”. Нанесите маску на кожу головы и волосы и оставьте на 1,5-2 часа, после чего смойте ее шампунем. В дальнейшем данную маску применять 2 раза в неделю на кожу головы, можно оставлять на ночь, а шампунь через день. Для снятия обострения себореи волосистой части головы очень эффективно зарекомендовало себя физиолечение – лазеротерапия и фонофорез.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Есть вопросы?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время